Extraction date

Résolu
papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 8 sept. 2008 à 13:05
papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 8 sept. 2008 à 15:12
Bjr
je veux extraire la date d'inscription apartir de ma table pour détirminer le jour,mois et l'année de cette date,voila mon code
mais ca marche pas

$server="localhost";
$user="root";
$pass="";
$bd="inscrip";
mysql_connect($server,$user,$pass) or die ("impossible");
mysql_select_db($bd) or die ("impossible");
$sql="select dateincrip from client where dure = 6 " ;
$result=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$a = Day('$result');
echo $a ;
mysql_close();
je vous attends merci d'avance

6 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
8 sept. 2008 à 14:53
Désolé, je me suis planté :
list($jour, $mois, $annee) = explode('-', $date[0]);
3
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
8 sept. 2008 à 13:52
Bonjour,

<?php
//--- solution N°1 ------------------------------------------
$sql = 'SELECT DAYOFMONTH(dateincrip) as jour, MONTH(dateincrip) as mois, YEAR(dateincrip) as annee
FROM client
WHERE dure = 6';
//--- solution N°2 ------------------------------------------
$sql = 'SELECT DATE_FORMAT(dateincrip, /'%d/') as jour, DATE_FORMAT(dateincrip, /'%c/') as mois, DATE_FORMAT(dateincrip, /'%Y/') as annee
FROM client
WHERE dure = 6';
$result = mysql_query($sql)
or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$item = mysql_fetch_object($result);
$jour = $item -> jour;
$mois = $item -> mois;
$annee = $item -> annee;

//--- solution N°3 ------------------------------------------
$sql = 'SELECT dateincrip
FROM client
WHERE dure = 6';
$result = mysql_query($sql)
or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$item = mysql_fetch_object($result);
list($annee, $mois, $jour) = explode('-', $item -> dateincrip);
?>
0
papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
8 sept. 2008 à 14:29
je te remercie énormément pour votre réponse j'ai choisi la 2éme solution
elle me donne un ptit pbléme
c que quand je met echo $jour par exemple ;
s'affiche  le jour desiré+Heure,min,seconde comme ça : 05 12:17:04
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
8 sept. 2008 à 14:36
Tu mets ça à la place :

$item = mysql_fetch_object($result);
$date = explode(' ', $item -> dateincrip);
list($jour, $mois, $annee) = explode('-', $date);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
8 sept. 2008 à 14:48
voila ce qui ma donne :

Notice: Array to string conversion in c:\program files\easyphp1-8\www\inscription\date.php on line 26

Notice: Undefined offset: 2 in c:\program files\easyphp1-8\www\inscription\date.php on line 26

Notice: Undefined offset: 1 in c:\program files\easyphp1-8\www\inscription\date.php on line 26
Array
0
papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
8 sept. 2008 à 15:12
ca marche bien merci bcp pour votre aide
0
Rejoignez-nous