Commit Rollback

Résolu
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 6 sept. 2008 à 15:11
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 6 sept. 2008 à 15:35
Bonjour,

Est-il possible via un programme VB6 et une base de données de type Access de gérer le Commit/Rollback ?
Si Oui auriez-vous un petit exemple de code ?
J'utilise pour gérer ma base de données MDAC...

MERCI

tolt

1 réponse

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
6 sept. 2008 à 15:35
Bonjour,
un truc du genre:

Function EXEMPLE(MaRequete As String) As Boolean
  On Error GoTo err_trans
  DBEngine.Workspaces(0).BeginTrans
     CurrentDB.Execute MaRequete, dbFailOnError
  DBEngine.Workspaces(0).CommitTrans
  EXEMPLE= True
Exit Function
err_trans
 DBEngine.Workspaces(0).Rollback
 MsgBox Err.Description
End Function

<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
3
Rejoignez-nous