Traduction vba

loulou411 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 5 sept. 2008 à 16:48
loulou411 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 8 sept. 2008 à 11:06
Bonjour <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






 







 






Je suis novice en VBA, j’ai quelques base mais vraiment très leger et j’ai besoin de travailler sur un fichier excel construit à partir de VBA.






 






J’aimerai donc pour m’aider à comprendre savoir si quelqu’un dans ce forum pouvait me traduire ce code VBA (m’expliquer ce qu’il demande de faire en fait), j’ai compris qu’il s’agissait de déplacement et suppression de colonne dans un tableau mais quand je regarde le tableau je ne comprends pas la logique, donc voici le code :






 







 






Range("D:D,C:C").Select






    Range("C1").Activate






    Range("D:D,C:C,N:N,V:V").Select






    Range("V1").Activate






    Application.CutCopyMode = False






    Selection.Delete Shift:=xlToLeft






    Columns("H:I").Select






    Selection.Cut






    Columns("A:A").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






    Columns("J:K").Select






    Selection.Cut






    Columns("H:H").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






    Columns("M:M").Select






    Selection.Cut






    Columns("J:J").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






    Columns("M:M").Select






    Selection.Cut






    Columns("K:K").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






    Columns("R:R").Select






    Selection.Cut






    Columns("L:L").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






 







 






Merci !!!!

3 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
5 sept. 2008 à 17:39
 Salut,

voici quelque explication sur je dois dire l'un des plus mauvais code que j'ai pu voir jusqu'ici

Range("D:D,C:C").Select    '<-------------- ne sert a rien !

    Range("C1").Activate    '<-------------- ne sert a rien !

    Range("D:D,C:C,N:N,V:V").Select '<-------selection des colonnes C D N V

    Range("V1").Activate  '<---------------- ne sert a rien !

    Application.CutCopyMode = False  '<----- ne sert a rien !

    Selection.Delete Shift:=xlToLeft  '<---- suppression des colonnes C D N V. ici Shift:=xlToLeft ne sert a rien !

    Columns("H:I").Select  '<----------------selection des colonnes H I

    Selection.Cut '<-------------------------la selection est couper

    Columns("A:A").Select '<-----------------selection de la colonne A

    Selection.Insert Shift:=xlToRight '<-----les colonnes H I sont colees a gauche de la colonne A (colonne a decaler a droite)
    
    'etc

    Columns("J:K").Select

    Selection.Cut

    Columns("H:H").Select

    Selection.Insert Shift:=xlToRight

    Columns("M:M").Select

    Selection.Cut

    Columns("J:J").Select

    Selection.Insert Shift:=xlToRight

    Columns("M:M").Select

    Selection.Cut

    Columns("K:K").Select

    Selection.Insert Shift:=xlToRight

    Columns("R:R").Select

    Selection.Cut

    Columns("L:L").Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight

A+
0
cs_candyraton Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 3
5 sept. 2008 à 22:10
c surement un code fait avec la macro.
0
loulou411 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
8 sept. 2008 à 11:06
Merci ... vos message me rassure .. je comprends mieux pourquoi ce code me paraissait totalement illogique ..
du coup je crois que je vais tout devoir recommencer parceque travailler sur un code comme ca me parait assez difficle !!
en tous cas merci bcp pour ta traduction bigfish

@++
0
Rejoignez-nous