Remplir combo

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
salut
j'ai un combobox que je veux le remplir a partir de ma base de donné voila le code

                      <?php


$server="localhost";
$user="root";
$pass="";
$bd="exercice";
mysql_connect($server,$user,$pass);
mysql_select_db($bd);
$sql="select num from personne";
  $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());


  while($data = mysql_fetch_array($req))
    {


    echo "<option >".$data['combo']."</option>";  
  
    }
mysql_close();
?>

mais rien n'es affiché je ne sais pas pourqoui
aidez moi svp

12 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut,

echo "<option >".$data['num']."</option>";

Sinon, je ne vois pas les balises <select></select>...

Au fait en PHP des combobox ça existe pas, c'est en C/C++, VB, C#, J# que ça existe...

Donc je disait que PHP ou plutot HTML, les liste sont appelés des select ou liste déroulante...

a++

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
salut
en C/Cpp les combobox n'existent pas non plus...

et sinon, tu devrais ajouter une valeur a tes options.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

Salut,
si tu veux le mettre dans un "select" essaies ca :

[Ton CODE AVT ]

echo "<select size="1" style = width:"100" ....>;
while ($data = mysql_fetch_row($resultat))
{
     echo "<option value="".$row[0]."" select>".$row[0]."</option>\n;
}
echo "</select>";

mysql_free_result($result);

> Pour un select (menu déroulant)

BOZ
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
boz8787, ton code ne fonctionne pas.... regarde tes quoets...de plus, ton code html est sale.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

Je viens de le taper dans le textarea donc normal qu'il soit sale, c'est histoire qu'il est un exemple parce que là je suis au boulot en train de programmer et j'ai pas le temps de lui faire un récit s'est de l'aide pas un tuto !

BOZ
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

merci bcp pr votre aide sa y est j trouver la solution :)
j oublié le nom dde ma base de donnée c tt
je vs remercie infinniment
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Met toi en réponse acceptée alors...

On pouvait pas deviner, dans ton code le nom de la BDD y est...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
@coucou747 : si, dans visual studio il y a des composant .NET et en C/C++ .NET il y a des combobox...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
nicomilville, c'est pas dans le langage...

Boz8787, regarde ta premiere ligne, elle n'est pas correcte...
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
@coucou747 : non mais c'est un composnat que l'on peut inclure...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
non.

c'est pas dans la norme du C, ni dans celle du Cpp... c'est du .net, c'est juste une classe faite par ms, meme pas portable, et c'est pas une fatalite...

t'as aussi des combobox en gtk, en C/gtk, en gtk/perl, en gtk/php, etc...
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
ok...

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !