Remplir combo

papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 4 sept. 2008 à 15:30
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 4 sept. 2008 à 17:37
salut
j'ai un combobox que je veux le remplir a partir de ma base de donné voila le code

                      <?php


$server="localhost";
$user="root";
$pass="";
$bd="exercice";
mysql_connect($server,$user,$pass);
mysql_select_db($bd);
$sql="select num from personne";
  $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());


  while($data = mysql_fetch_array($req))
    {


    echo "<option >".$data['combo']."</option>";  
  
    }
mysql_close();
?>

mais rien n'es affiché je ne sais pas pourqoui
aidez moi svp

12 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 sept. 2008 à 16:43
Salut,

echo "<option >".$data['num']."</option>";

Sinon, je ne vois pas les balises <select></select>...

Au fait en PHP des combobox ça existe pas, c'est en C/C++, VB, C#, J# que ça existe...

Donc je disait que PHP ou plutot HTML, les liste sont appelés des select ou liste déroulante...

a++

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 sept. 2008 à 17:09
salut
en C/Cpp les combobox n'existent pas non plus...

et sinon, tu devrais ajouter une valeur a tes options.
0
Boz8787 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
4 sept. 2008 à 17:10
Salut,
si tu veux le mettre dans un "select" essaies ca :

[Ton CODE AVT ]

echo "<select size="1" style = width:"100" ....>;
while ($data = mysql_fetch_row($resultat))
{
     echo "<option value="".$row[0]."" select>".$row[0]."</option>\n;
}
echo "</select>";

mysql_free_result($result);

> Pour un select (menu déroulant)

BOZ
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 sept. 2008 à 17:14
boz8787, ton code ne fonctionne pas.... regarde tes quoets...de plus, ton code html est sale.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Boz8787 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
4 sept. 2008 à 17:17
Je viens de le taper dans le textarea donc normal qu'il soit sale, c'est histoire qu'il est un exemple parce que là je suis au boulot en train de programmer et j'ai pas le temps de lui faire un récit s'est de l'aide pas un tuto !

BOZ
0
papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
4 sept. 2008 à 17:18
merci bcp pr votre aide sa y est j trouver la solution :)
j oublié le nom dde ma base de donnée c tt
je vs remercie infinniment
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 sept. 2008 à 17:20
Met toi en réponse acceptée alors...

On pouvait pas deviner, dans ton code le nom de la BDD y est...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 sept. 2008 à 17:21
@coucou747 : si, dans visual studio il y a des composant .NET et en C/C++ .NET il y a des combobox...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 sept. 2008 à 17:25
nicomilville, c'est pas dans le langage...

Boz8787, regarde ta premiere ligne, elle n'est pas correcte...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 sept. 2008 à 17:27
@coucou747 : non mais c'est un composnat que l'on peut inclure...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 sept. 2008 à 17:36
non.

c'est pas dans la norme du C, ni dans celle du Cpp... c'est du .net, c'est juste une classe faite par ms, meme pas portable, et c'est pas une fatalite...

t'as aussi des combobox en gtk, en C/gtk, en gtk/perl, en gtk/php, etc...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 sept. 2008 à 17:37
ok...

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous