Tcolor en string

Djalka Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 19 mai 2003 à 18:49
cs_FIFI66 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005 - 28 sept. 2005 à 11:55
Comment je peux passer d'un Tcolor en string (pour enregistrer des valeurs ds un fichier .ini) et inversement pour les lire ?

4 réponses

cs_lugdanum Messages postés 58 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006
19 mai 2003 à 19:45
Salut

si ta couleur est du style 00FF80...:
Tcolor:=StrToInt(edit1.text);

si ta couleur est du style ClRed:
Tcolor:=StringToColor(edit1.text);

voilà j'espere que cela répond à ta question

-
L'ame est imortelle, et sans un corps le temps lui semble long, très long... %-6
0
Djalka Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006
19 mai 2003 à 21:02
merci pour ta reponse lugdanum, ca va m aider pour lire le fichier text et rebalancer la couleur, l'équivalent existe t il (colortostr) pour ecrire la couleur sur le text ?
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
19 mai 2003 à 22:46
TColor est du type entier. Pourquoi vouloir à tout prix le transformer en String ?
Un appel aux méthodes ReadInteger/WriteInteger serait plus efficace s'il ne s'agit que de stocker la valeur et de la relire dans un fichier .ini.
May Delphi be with you
0
cs_FIFI66 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
28 sept. 2005 à 11:55
Salut
Super mon grand ton astuce concernant les couleurs
Té un bon Lugdanum une ame sans corps ... té fou vive les formes
Merci A+
0
Rejoignez-nous