Bouton avec du son

miraw13 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008 - 3 sept. 2008 à 10:09
miraw13 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008 - 4 sept. 2008 à 16:13
Bonjours à tous,  j'aimerais mettre du son dans un bouton, mais ça marche pas vraiment !!! Y a t'il quelqu'un qui puisse venir à mon secours !! ne vous moquez pas trop je débute avec Flash. Merci à tous

5 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
3 sept. 2008 à 14:23
Salut,
Plus de précision, tu veux que le son soit sur le bouton et qu'il joue en continu, tu veux que le bouton charge le son et le déclenche selon un évènement ?
@+
0
miraw13 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008
4 sept. 2008 à 09:10
réponse à on_drag_on, je voudrais que le son se déclenche au roll over sur le bouton.Merci pour ton aide!
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
4 sept. 2008 à 14:52
Soit tu importes ton son dans la bibliothèque, tu crées ton symbole bouton, tu double click dessus, tu insères une image-clé pour l'état "Dessus". Et tu glisses ton son de la bibliothèque à la frame "Dessus".

Mais ça c'est pas terrible parce que le poids du mp3 vas considérablement alourdir ton fla

Soit tu importes ton son dans la bibliothèque, tu fait click droit sur le son dans la biblio et dans le pannel Liaison, tu lui donnes un nom de Liaison et Exporter pour AS + 1ère image, tu crées un bouton que tu laisses dans la bibliothèque ,tu nommes son occurrence dans le panneau Propriétés, par ex : monBouton et dans Actions-Image tu mets:

var monSon = new Sound();
    monBouton.onPress = function() {
    monSon.attachSound("nomDeLiaison");
    monSon.start();
};

Même remarque que plus haut en ce qui concerne le poids

Soit tu crées un bouton sur ta scène, tu nommes son occurrence dans le panneau Propriétés, par ex : monBouton et dans Actions-Image tu mets:

var monSon = new Sound();
    monBouton.onPress = function() {
    monSon.loadSound("maMusique.mp3",true);
};

C'est à mon avis la meilleur solution.

@+
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
4 sept. 2008 à 14:53
Pardon, pour les soluces 2 et 3 choisir onRollOver au lieu de onPress :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
miraw13 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008
4 sept. 2008 à 16:13
merci pour ton aide ça marche nikel
0
Rejoignez-nous