Coloriser un Treeview mot par mot comme le control richTextBox

Zaltez Messages postés 48 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009 - 1 sept. 2008 à 23:36
Zaltez Messages postés 48 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009 - 2 sept. 2008 à 12:43
Bonjour,

J'aurais voulu savoir s'il existait un composant comme le composant treeview qui permettrait l'affichage en arbre des données.
Mais qui permettrait également de coloriser le texte mot par mot (comme dans le richTextBox) au lieu de ligne par ligne comme c'est fait actuellement dans le composant Treeview de Microsoft...

Merci d'avance :)

5 réponses

Zaltez Messages postés 48 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009 1
2 sept. 2008 à 00:12
Car j'ai eu beau chercher je n'en ai pas trouver si defois, a tous hasard une personne aurait eu le problème et aurait la solution je serais heureux qu'elle la partage :)
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
2 sept. 2008 à 10:03
hum... il me semble qu'il existe un évènement DrawItem sur le Treeview non ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
2 sept. 2008 à 10:07
Voila...

Il faut mettre le treeview en mode TreeViewDrawMode.OwnerDrawText ou TreeViewDrawMode.OwnerDrawAll

et s'abonner à l'évènement DrawNode pour dessiner le texte dans le context graphique de l'item.

-> http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.treeview.drawnode(VS.80).aspx

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
2 sept. 2008 à 10:09
Pour terminer : pas la peine d'exiger une réponse dans les 30 minutes... si c'est urgent tu cherches !

il y a des gens qui dorment la nuit

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zaltez Messages postés 48 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009 1
2 sept. 2008 à 12:43
Merci beaucoup pour ta réponse :)

mais tu sais je n'ai jamais exigé un réponse dans les 30 minutes je suis simplement revenue poster un message pour simplement dire que j'avais chercher pour éviter que l'on me réponde des réponses du style "Google est ton amis" ou "il serait bien de chercher avant de poster", "tu as regardé sur sourceforge" et j'en passe :)
0
Rejoignez-nous