Mysql_insert_id

algantilla Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 29 août 2008 à 19:09
algantilla Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 3 sept. 2008 à 11:28
bonsoir à tous!
en fait j'aimerai bien savoir comment afficher la valeur retournée par mysql_insert_id dans une zone de texte??
encore une petite question:
sachany que je suis débutante en php, comment on peut affecter la valeur d'un champs qui se trouve dans un formulaire X vers un autre champs appartenant à un formualireY??
et merci d'avance!
bon week-end

2 réponses

cs_Dj Nam Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012
3 sept. 2008 à 10:07
Bonjour,

Pour afficher la valeur de mysql_insert_id() dans une zone de texte il faut utiliser le code suivante :

" size="2" />
ou alors :
<?php
echo "";
?>

en ce qui concerne la transmission de la valeur du formulaire X au formulaire  Y

le plus simple reste d'utiliser deux nom diférents pour chaque champs ainsi tu peux récupérer la valeur du premier champs dans la variable $_REQUEST['nom_premi_champs'] et utiliser la même méthode qu'au dessus pour le réafficher.

Note : $_REQUEST['nom'] et $_POST['nom'] ont la même valeur si ton formulaire est de type post

Maxime
0
algantilla Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010
3 sept. 2008 à 11:28
bonjour!!

merci bien pour l'information et passez une très bonne journée
0
Rejoignez-nous