Variables flash -> php

Résolu
joe7829 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 27 août 2008 à 15:49
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 28 août 2008 à 12:15
Bonjour, je sais que vous allez dire que ce sujet a ete vu de
nombreuses fois mais etant debutant dans le domaine je n'arrive pas a
trouver de methode simple. j'ai une petite anim flash qui permet a
l'utilisateur de se connecter avec son adresse mail et son mot de passe
et je cherche a transferer les variables email et motdepasse dans un
fichier "menu.php" apres avoir cliqué sur le bouton valider.

si quelqu'un pouvait me donner le code actionscript et le php juste pour le transfert des variables ca m'aiderai.

pour l'instant j'ai mis ca dans le
flash
:

 
valider_bt.onRelease = function()

{

 loadVariablesNum("menu.php", 0, "POST" );

}

 

et pour recuperer la variable j'ai mis dans le php:

 
$flash= $_POST['email'];

 
 
mais lorsque je clique sur valider je reste sur le flash quelqu'un peu me dire si je suis sur la bonne voie? j'ai cherche dans les tuto de flashkod et dans les sources mais ca ne marche pas.
merci d'avance

17 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
28 août 2008 à 12:15
j'ai remplace  send_lv.email= "email de l'interanute" par  send_lv. email =email

Ca tombe sous le sens... c'était tellement évident pour moi que je l'avais pas signalé !

un petit reponse accepté puisque le sujet est clos...

@+
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 août 2008 à 15:53
Utilise plutot la methode LoadVars
0
joe7829 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
27 août 2008 à 16:03
ca marche comment exactement? je suis pas tres calé en action script tu peux me passer un bout de code? j'arrive pas a trouver des tuto assez explicite.
merci
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 août 2008 à 16:07
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
joe7829 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
27 août 2008 à 16:32
merci mais ca m'aide pas trop ton site, il dise a quoi ca sert mais ca m'apprend pas à l'utiliser..
0
joe7829 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
27 août 2008 à 17:30
voila j'ai fai ca mais lorsque je veux l'afficher sur le php il ne remplace pas les variables par leur valeurs.

valider_bt.onRelease = function() {

var email = new LoadVars();
var motdepasse = new LoadVars();

email.sendAndLoad("menu.php", motdepasse, "POST");
getURL("menu.php",_self);
}

pour le php j'ai mis

$flash= $_POST['email'];
$motdepasse= $_POST['motdepasse'];

quelqu'un peu me dire ou il y a une erreur?
merci d'avance
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 août 2008 à 17:36
0
joe7829 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
27 août 2008 à 19:32
j'aimerai bien une vraie reponse j'ai passé toute la journée dessus et j'arrive pas de plus l'animation flash du lien est differente de ce que je veux faire. merci
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
28 août 2008 à 09:59
Bonjour

voici un exemple un peu plus concret :

// création de 2 loadvars
var send_lv = new LoadVars();
var receive_lv = new LoadVars();

// fonction déclenchée lorsque  receive_lv recoit des infos
receive_lv.onLoad = function(success:Boolean) {
if (success) {
trace("Retour de menu.php OK")
trace( "message="+receive_lv .message )
} else {
trace("Erreur avec menu.php")
}
};

// on place les variables dans send_lv et on envoi le tout
// les oranges ou roses doivent correspondre entre flash et php

valider_bt.onRelease = function() {
send_lv.email= "email de l'interanute"
send_lv. motdepasse ="mot de passe de l'interanute"
send_lv.sendAndLoad("menu.php",  receive_lv, "POST");
}

et pour le php (en très simplifié !!!)

<?php
$flash= $_POST[' email '];
$motdepasse = $_POST['motdepasse'];

// check dans la base de donnée et ensuite retours vers flash

echo '&message=access autorisé';
?>

@+
0
joe7829 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
28 août 2008 à 10:27
ca veut toujours pas marcher de plus il ne me renvoi pas sur la page menu.php
quand je teste l'animation sur flash il me met en sortie:

Retour de menu.php OK
message=access autorisé

echo $email;
echo $motdepasse;
?>
   
</html>

:(
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
28 août 2008 à 10:56
OK,

j'avais pas compris exactement ce que tu voulais. Mais la sortie (trace confirme que mon script fonctionnait parfaitement :o)
Je pensais que tu voulais récupérer DANS flash si l'accès était autorisé ou non, tu souhaites ouvrir une nouvelle page en fait...
valider_bt.onRelease = function() {
send_lv. email ="email de l'interanute"
send_lv.motdepasse="mot de passe de l'interanute"
send_lv.send("menu.php", "_blank", "POST");
}

@+
0
joe7829 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
28 août 2008 à 11:28
J'ai essaye ca mais ca marche toujours pas:

valider_bt.onRelease = function() {
    foo();
};
function foo() {
    var recup = new LoadVars();
    var sendMe = new LoadVars();
    recup.onLoad = function(success:Boolean) {
        if (success) {
            trace("Ok");
            if (recup.msg == "true") {
                trace(recup.toString());
            }
        } else {
            trace("error1");
        }
    };
    sendMe.mail = "truc@mo.com";
    sendMe.pass = "test";
    sendMe.sendAndLoad("menu.php", recup, "POST");
    getURL("menu.php");
}

quelqu'un peut me dire si il y a une erreur?

en php j'ai mis:

$email= $_POST['mail'];
$motdepasse= $_POST['pass'];

echo $email;
echo $motdepasse;
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
28 août 2008 à 11:33
As-tu testé la solution que je t'ai proposé juste avant ?

@+
0
joe7829 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
28 août 2008 à 11:59
on y est presque il m'affiche quelque chose:

resultats:
&message=access autorisé
email de l'interanute
mot de passe de l'interanute


mais il n'affiche email de l'interanute et mot de passe de l'interanute et non les variables entré par l'utilisateur.
0
joe7829 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
28 août 2008 à 12:01
c'est bon ca marche j'ai remplace
send_lv.email= "email de l'interanute"
send_lv. motdepasse ="mot de passe de l'interanute"

par:

send_lv.email= email
send_lv. motdepasse =motdepasse
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
28 août 2008 à 12:02
mdr...

normal tu a pas remplacer ce qui est en orange...

valider_bt.onRelease = function() {
send_lv.email=" email de l'interanute "
send_lv.motdepasse ="mot de passe de l'interanute"
send_lv.send("menu.php", "_blank", "POST");
}
0
joe7829 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
28 août 2008 à 12:03
merci beaucoup pour ton aide j'aurai passe plus de temps a faire le transfert de variable que l'anim en elle meme:s maintenant ca marche nikel
0
Rejoignez-nous