Variables flash -> php [Résolu]

joe7829 12 Messages postés mercredi 27 août 2008Date d'inscription 1 mars 2009 Dernière intervention - 27 août 2008 à 15:49 - Dernière réponse : cs_Girou 1204 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention
- 28 août 2008 à 12:15
Bonjour, je sais que vous allez dire que ce sujet a ete vu de
nombreuses fois mais etant debutant dans le domaine je n'arrive pas a
trouver de methode simple. j'ai une petite anim flash qui permet a
l'utilisateur de se connecter avec son adresse mail et son mot de passe
et je cherche a transferer les variables email et motdepasse dans un
fichier "menu.php" apres avoir cliqué sur le bouton valider.

si quelqu'un pouvait me donner le code actionscript et le php juste pour le transfert des variables ca m'aiderai.

pour l'instant j'ai mis ca dans le
flash
:

 
valider_bt.onRelease = function()

{

 loadVariablesNum("menu.php", 0, "POST" );

}

 

et pour recuperer la variable j'ai mis dans le php:

 
$flash= $_POST['email'];

 
 
mais lorsque je clique sur valider je reste sur le flash quelqu'un peu me dire si je suis sur la bonne voie? j'ai cherche dans les tuto de flashkod et dans les sources mais ca ne marche pas.
merci d'avance
Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
cs_Girou 1204 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 28 août 2008 à 12:15
+3
Utile
j'ai remplace  send_lv.email= "email de l'interanute" par  send_lv. email =email

Ca tombe sous le sens... c'était tellement évident pour moi que je l'avais pas signalé !

un petit reponse accepté puisque le sujet est clos...

@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Girou
Orange73 1393 Messages postés dimanche 28 novembre 2004Date d'inscription 2 août 2011 Dernière intervention - 27 août 2008 à 15:53
0
Utile
Utilise plutot la methode LoadVars
Commenter la réponse de Orange73
joe7829 12 Messages postés mercredi 27 août 2008Date d'inscription 1 mars 2009 Dernière intervention - 27 août 2008 à 16:03
0
Utile
ca marche comment exactement? je suis pas tres calé en action script tu peux me passer un bout de code? j'arrive pas a trouver des tuto assez explicite.
merci
Commenter la réponse de joe7829
Orange73 1393 Messages postés dimanche 28 novembre 2004Date d'inscription 2 août 2011 Dernière intervention - 27 août 2008 à 16:07
Commenter la réponse de Orange73
joe7829 12 Messages postés mercredi 27 août 2008Date d'inscription 1 mars 2009 Dernière intervention - 27 août 2008 à 16:32
0
Utile
merci mais ca m'aide pas trop ton site, il dise a quoi ca sert mais ca m'apprend pas à l'utiliser..
Commenter la réponse de joe7829
joe7829 12 Messages postés mercredi 27 août 2008Date d'inscription 1 mars 2009 Dernière intervention - 27 août 2008 à 17:30
0
Utile
voila j'ai fai ca mais lorsque je veux l'afficher sur le php il ne remplace pas les variables par leur valeurs.

valider_bt.onRelease = function() {

var email = new LoadVars();
var motdepasse = new LoadVars();

email.sendAndLoad("menu.php", motdepasse, "POST");
getURL("menu.php",_self);
}

pour le php j'ai mis

$flash= $_POST['email'];
$motdepasse= $_POST['motdepasse'];

quelqu'un peu me dire ou il y a une erreur?
merci d'avance
Commenter la réponse de joe7829
Orange73 1393 Messages postés dimanche 28 novembre 2004Date d'inscription 2 août 2011 Dernière intervention - 27 août 2008 à 17:36
Commenter la réponse de Orange73
joe7829 12 Messages postés mercredi 27 août 2008Date d'inscription 1 mars 2009 Dernière intervention - 27 août 2008 à 19:32
0
Utile
j'aimerai bien une vraie reponse j'ai passé toute la journée dessus et j'arrive pas de plus l'animation flash du lien est differente de ce que je veux faire. merci
Commenter la réponse de joe7829
cs_Girou 1204 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 28 août 2008 à 09:59
0
Utile
Bonjour

voici un exemple un peu plus concret :

// création de 2 loadvars
var send_lv = new LoadVars();
var receive_lv = new LoadVars();

// fonction déclenchée lorsque  receive_lv recoit des infos
receive_lv.onLoad = function(success:Boolean) {
if (success) {
trace("Retour de menu.php OK")
trace( "message="+receive_lv .message )
} else {
trace("Erreur avec menu.php")
}
};

// on place les variables dans send_lv et on envoi le tout
// les oranges ou roses doivent correspondre entre flash et php

valider_bt.onRelease = function() {
send_lv.email= "email de l'interanute"
send_lv. motdepasse ="mot de passe de l'interanute"
send_lv.sendAndLoad("menu.php",  receive_lv, "POST");
}

et pour le php (en très simplifié !!!)

<?php
$flash= $_POST[' email '];
$motdepasse = $_POST['motdepasse'];

// check dans la base de donnée et ensuite retours vers flash

echo '&message=access autorisé';
?>

@+
Commenter la réponse de cs_Girou
joe7829 12 Messages postés mercredi 27 août 2008Date d'inscription 1 mars 2009 Dernière intervention - 28 août 2008 à 10:27
0
Utile
ca veut toujours pas marcher de plus il ne me renvoi pas sur la page menu.php
quand je teste l'animation sur flash il me met en sortie:

Retour de menu.php OK
message=access autorisé

echo $email;
echo $motdepasse;
?>
   
</html>

:(
Commenter la réponse de joe7829
cs_Girou 1204 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 28 août 2008 à 10:56
0
Utile
OK,

j'avais pas compris exactement ce que tu voulais. Mais la sortie (trace confirme que mon script fonctionnait parfaitement :o)
Je pensais que tu voulais récupérer DANS flash si l'accès était autorisé ou non, tu souhaites ouvrir une nouvelle page en fait...
valider_bt.onRelease = function() {
send_lv. email ="email de l'interanute"
send_lv.motdepasse="mot de passe de l'interanute"
send_lv.send("menu.php", "_blank", "POST");
}

@+
Commenter la réponse de cs_Girou
joe7829 12 Messages postés mercredi 27 août 2008Date d'inscription 1 mars 2009 Dernière intervention - 28 août 2008 à 11:28
0
Utile
J'ai essaye ca mais ca marche toujours pas:

valider_bt.onRelease = function() {
    foo();
};
function foo() {
    var recup = new LoadVars();
    var sendMe = new LoadVars();
    recup.onLoad = function(success:Boolean) {
        if (success) {
            trace("Ok");
            if (recup.msg == "true") {
                trace(recup.toString());
            }
        } else {
            trace("error1");
        }
    };
    sendMe.mail = "truc@mo.com";
    sendMe.pass = "test";
    sendMe.sendAndLoad("menu.php", recup, "POST");
    getURL("menu.php");
}

quelqu'un peut me dire si il y a une erreur?

en php j'ai mis:

$email= $_POST['mail'];
$motdepasse= $_POST['pass'];

echo $email;
echo $motdepasse;
Commenter la réponse de joe7829
cs_Girou 1204 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 28 août 2008 à 11:33
0
Utile
As-tu testé la solution que je t'ai proposé juste avant ?

@+
Commenter la réponse de cs_Girou
joe7829 12 Messages postés mercredi 27 août 2008Date d'inscription 1 mars 2009 Dernière intervention - 28 août 2008 à 11:59
0
Utile
on y est presque il m'affiche quelque chose:

resultats:
&message=access autorisé
email de l'interanute
mot de passe de l'interanute


mais il n'affiche email de l'interanute et mot de passe de l'interanute et non les variables entré par l'utilisateur.
Commenter la réponse de joe7829
joe7829 12 Messages postés mercredi 27 août 2008Date d'inscription 1 mars 2009 Dernière intervention - 28 août 2008 à 12:01
0
Utile
c'est bon ca marche j'ai remplace
send_lv.email= "email de l'interanute"
send_lv. motdepasse ="mot de passe de l'interanute"

par:

send_lv.email= email
send_lv. motdepasse =motdepasse
Commenter la réponse de joe7829
Orange73 1393 Messages postés dimanche 28 novembre 2004Date d'inscription 2 août 2011 Dernière intervention - 28 août 2008 à 12:02
0
Utile
mdr...

normal tu a pas remplacer ce qui est en orange...

valider_bt.onRelease = function() {
send_lv.email=" email de l'interanute "
send_lv.motdepasse ="mot de passe de l'interanute"
send_lv.send("menu.php", "_blank", "POST");
}
Commenter la réponse de Orange73
joe7829 12 Messages postés mercredi 27 août 2008Date d'inscription 1 mars 2009 Dernière intervention - 28 août 2008 à 12:03
0
Utile
merci beaucoup pour ton aide j'aurai passe plus de temps a faire le transfert de variable que l'anim en elle meme:s maintenant ca marche nikel
Commenter la réponse de joe7829

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.