Console pour vb net 2008 express edition

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 25 août 2008 à 23:24
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 31 août 2008 à 14:14
bonjour
comment utiliser le console dans le vb net 2008
j'ai un prg

dim chA As Char
chA="A"c
Dim ch1 As Char
ch1="1"c
Dim str As String
str="test string"
Console.WriteLine(chA.CompareTo("B"c))

j'aimerai bien voir output avec console comment je dois faire?

16 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
25 août 2008 à 23:36
Salut,
C'est à dire? Faire une application console? (la fenetre avec un fond noir style MS-DOS?)
Si oui, tu fais un nouveau projet et tu choisis "Application console"
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
26 août 2008 à 00:26
j'ai ecris ce prg
 

Module Module1
Sub Main()

Dim chA As Char

chA = "A"c

Dim ch1 As Char

ch1 = "1"c

Dim str As String

str = "test string"

Console.WriteLine(chA.CompareTo("B"c))

End Sub

End
Module

et je 'ai demarré deboguer,il y a un ecran noir (dos mode), mais il n'y a aucun resultat dans ce fénêtre ,il est vide,est ce c'est normal
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
26 août 2008 à 03:34
Fais un Console.ReadKey à la fin, pour bloquer l'éxécution...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 août 2008 à 09:02
Tu dois normalement avoir -1 d'afficher dans lécran de la console.

Le problème, l'écran s'affiche mais le problème met un certain temps à s'initialiser. Au moment ou ton code s'execute enfin, la valeur s'affiche correctement mais le programme se termine immediatement donc l'écran se ferme.

La valeur est probablement correctement affichée mais tu n'as pas le temps de le voir.

D'ou la suggestion de Kevin de mettre un Console;ReadKey après le Writeline, pour suspendre temporairement l'execution et te permettre de voir l'écran

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 août 2008 à 09:03
...s'affiche mais le programme met un certain temps...

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
26 août 2008 à 10:34
j'ai essayé ce petit prg

Module

Tester

Sub
Main()Console.WriteLine(

"Welcome to "
)Console.WriteLine(

"Visual Basic!"
)

End

Sub

End

Module

en demandant executer par debogeur pas à pas,il s'affiche ce message
"des erreurs sont produits lors de la generation vous voulez continuer....?"
je clique sur ok
il s'affiche alerte box avec messages suivant
"il n'y a pas code source disponible pour l'emplacment en cours"
et je clique sur ok
dans liste erreur message s'affiche
"Erreur 1 'Sub Main' est introuvable dans 'ConsoleApplication1.Module1'. ConsoleApplication1"
aidez moi s'il vous plaît
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
26 août 2008 à 17:32
Va dans le menu "Projet" > "Propriété de ConsoleApplication1"
Tu vas sur le 1er onglet ("Application") puis tu change "Objet de démarrage" pour y mettre "Sub Main"

Et puis ajoute le ReadKey:
Sub Main()
    Console.WriteLine("Welcome to ")
    Console.WriteLine("Visual Basic!")
    Console.ReadKey()
End Sub
Tout devrait fonctionner après avoir fais ça.

Merci Casy pour les précisions
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
26 août 2008 à 23:20
merci beaucoup ça marche
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
27 août 2008 à 09:40
j'ai un doute sur ce prg





Dim i, j , N  As Integer   



Dim Temp  As String







N=4 



Dim T(N) As String 


For i=0 To N-1







    For j=0 To N-1







        If T(j)>T(j+1) then







            Temp=T(j): T(j)=T(j+1):T(j+1)=Temp







        End if







    Next j







 Next i
je ne comprends pas ces 2 lignes:
If T(j)>T(j+1) then







            Temp=T(j): T(j)=T(j+1):T(j+1)=Temp
peut tu m'expliquer?

encore qu'est que c'est array segment?
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
28 août 2008 à 20:42
il n'y a personne pour m'aider?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 août 2008 à 21:08
If T(j)>T(j+1) then





            Temp=T(j): T(j)=T(j+1):T(j+1)=Temp



Traduction : Teste si l'élément j du tableau est supérieur à l'élément j+1, si c'est le cas inversion de position entre l'élément j et j+1

Soit n le nombre total d'éléments du tableau, si cette opération est réalisée (n-1) * (n-1) fois, tu te retrouve à la fin avec un tableau trié dans l'ordre croissant.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
30 août 2008 à 21:02
premier ligne j'ai compris,mais la deuxième ligne pas claire

            Temp=T(j): T(j)=T(j+1):T(j+1)=Temp
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 août 2008 à 21:08
on met T(j) dans une variable temporaire, on met ensuite T(j+1) dans T(j), puis onmet dans T(j+1) l'ancienne valeur, sauvegardée de T(j).

On a ainsi inversé les 2 valeurs

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
31 août 2008 à 11:03
merci j'ai compris

Function Calcul(N As Integer)

    Dim total As Integer

    If N>0 Then

         total= N+ Calcul (N-1)

     End If

    Calcul= total

End Fonction

je ne comprend pas cette ligne

         total= N+ Calcul (N-1)
ce que j'ai compris
0 + calcul jusqu'à la fin!!!    
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 août 2008 à 11:22
C'est quand même du basique tout ça.

Et en plus c'est quand même simple à comprendre, il suffit de suivre le déroulement du code (aide toi d'un papier si nécessaire)

Si N est égal à 10 au départ (c'est un exemple), tu vas simplement calculer la somme 10+9+8+7+6+5+4+3+2+1

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
31 août 2008 à 14:14
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous