Condition macro VBA

Résolu
chan33 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009 - 25 août 2008 à 21:35
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 26 août 2008 à 16:35
Bonjour à tous,

Voici ma question :

J'ai besoin d'un numéro de projet à quatre chiffre plus une lettre, mais pour le moment je n'ai que trois chiffres à mes numéros de projet. Voici la commande que j'ai fait, mais que dois-je modifier pour qu'elle inscrire un 0 avant le numéro à laquelle elle est rendu.

'Inscription des spécifications du projet
Sheets ("Échéanciers").select
Range ("G1").select
index = ActiveCell.Value
ActiveCell.FormulaR1C1 = index + 1
Range ("C" & index - 1).select
projet - ActiveCell.Value
projet = Right(projet, 4) + 1
projet = "R" & projet
Msg Box "Nouveau projet : "& projet
Range ("C" & index).select
ActiveCell.FormulaR1C1 = projet
Description = InputBox ("Inscrire la description du projet")
Range ("D" & index).select
ActiveCell.FormulaR1C1 = description
nom = InputBox("Inscrire le nom du client")
Range ("E" & index).select
ActiveCell.FormulaR1C1 = nom

J'espère que quelqu'un va être en mesure de m'aider

Merci beaucoup de votre attention !

Chantal

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 août 2008 à 15:04
Salut,
Et bien teste la valeur de projet avant de concaténer... un peu de logique quoi...

projet = "R" & IIf((projet < 1000), "0", "") & projet

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 août 2008 à 16:35
Salut,
Oh mais de rien.

NOTE: = > Je te proposerai même de remplacer

projet = "R" & IIf((projet < 1000), "0", "") & projet

Par

projet = "R" & IIf((projet < 1000), "0", VbNullstring) & projet

Ca devrait faire la meme chose si je ne me trompe pas mais l'ecriture est mieux et cela devrait être (soit disant) plus rapide.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 août 2008 à 22:45
Salut,

Euh....projet = "R" & "0" & projet

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
chan33 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
26 août 2008 à 14:50
Bonjour Exploreur,

Merci pour ton aide !

Il y a juste un petit problème, lorsque mes numéros de projet seront rendu à 1000, je ne veux pas qu'il inscrive un 0 avant.

Si tu peux m'aider, j'en serais bien contente.

Chantal
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 août 2008 à 15:06
Re,

Bin je serais tenté de faire :
If Not Projet 1000 then projet "R" & "0" & projet Else projet = "R" & projet

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 août 2008 à 15:07
post croisé Jrivet...désolé...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
chan33 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
26 août 2008 à 15:15
Merci pour les solutions, j'essaie et je vous redonne des nouvelles.

Chantal
0
chan33 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 25 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
26 août 2008 à 16:01
 Merci beaucoup jrivet

Chantal
0
Rejoignez-nous