Je cherche a afficher 2 colonnes différentes qui ont le mm nom

Résolu
cs_Al3x_Oo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 25 août 2008 à 16:42
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 25 août 2008 à 18:05
Bonjour,

J'ai une table album et une table titre, dans chacun des deux j'ai une colonne nom.

table titre :
id_titre
id_album
nom

table album :
id_album
nom

Je n'arrive pas a afficher ces colonnes.

quand j'écrit :
$query 'select * from album, titre where titre.id_album album.id_album';
$result_titre = $db -> query($query);

while ($row = $result_titre -> fetch_array()){
       $album_id = $row['nom']; 
         echo $album_id;
}

j'affiche le 2ème nom (celui du titre), et je voudrai afficher le nom de l'album, qqun sait comment faire svp?

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 août 2008 à 18:05
non
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 août 2008 à 17:02
salut

a mon avis c'est ca :

$query 'select album.nom AS album_nom, id_titre, album.id_album, titre.nom AS titre_nom from album, titre where titre.id_album album.id_album';

mettre des alias a tes champs, ca evite la confusion.
0
cs_Al3x_Oo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
25 août 2008 à 18:03
ok merci, mais j'aurai bien aimer savoir si y avais un myen ac une requete select *?
0
Rejoignez-nous