UserControl

xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 - 21 août 2008 à 14:08
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 22 août 2008 à 16:08
Salut à tous,
J'ai un UserControl qui contient une PictureBox et un Label.
Lorsque je saisis la taille (88;71) du UserControl dans le designer de Visual Studio 2008 et que j'ouvre le formulaire après l'avoir fermé. La taille est réinitialisé à (115;71).
Pour le designer la valeur minimale de la propriété Width est 115.
Si je met une valeur supérieure à 115, pas de souci.
Le problème c'est que je dois retailler le UserControl en mode Running.

Propriétés du UserControl:
FormBorderStyle = None
AutoScaleMode = None
AutoScroll = False
AutoSize = False
AutoSizeMode = GrowOnly

PictureBox:
Location = 20;1
Size = 48;48

Label:
Location = 1;19
Size = 87;21

Merci

5 réponses

Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
21 août 2008 à 14:52
Vérif le MinimumSize dans le code du usercontrol (dans l'explorateur de projet "Solution explorer", ton usercontrol devrais apparaitre. Tu sélectionne le usercontrol en lui même et vérif ses propriétés).

Si ce n'est pas sa aucune idée

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
21 août 2008 à 17:01
Salut,
J'ai vérifié et la propriété MinimumSize = 0;0
Ce n'est pas ça.
Merci
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
21 août 2008 à 17:11
Je suis en train de me dire :
Au load (ou new) de ce user controle il n'y aurais pas un dimentionement de ce user control ?

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
21 août 2008 à 20:45
Salut,
J'ai scruté le code mais à aucun moment je retaille le user control!
Pour palier le problème j'ai ajouter cette portion de code qui ajuste la taille lorsque le control est affiché:

private Size mSize = new Size(89, 71);
public new void Show()
{
    base.Show();
    Size = mSize;
}
Pour le designer de VS 2008 une largeur < 115 (dans ce cas) est incorrecte.
J'aurais savoir d'où venait le problème.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
22 août 2008 à 16:08
J'ai beau y réfléchir je n'est vraiment aucune idée d'où provenir ton problème.
Je n'es jamais utilisé VS 2008 jusqu'à maintenant (je suis en 2005)
Refait le user-control dans sa totalité au pire

Désolé

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
Rejoignez-nous