Developpement d'une calculatrice

jnsengimana Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008 - 20 août 2008 à 12:04
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 20 août 2008 à 21:54
J


e suis étudiant en informatique de gestion et débutant en programmation. Y'a-t-il quelqu'un qui peut m'aider à resoudre l'exercice ci-après en SQL?
 
Développement d'une calculatrice







Une
calculatrice capable d’effectuer les opérations d’addition, de
soustraction, de division (contrôler le cas division par zéro), de
multiplication, d’inversion d’un nombre (contrôler le cas de division
par zéro), calcul des racines carrées (contrôler le cas des nombres
négatifs).

Je vous remercie d'avance

2 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
20 août 2008 à 12:44
Salut,

Tu veus faire une calculatrice en SQL ?

Et ba t'a pas choisis le plus simple...

Pour les bases, c'est facile pour les opération il te suffit de fair comme ça :

SELECT nombre*nombre AS multiplication; //pour la mutiplication...
SELECT nombre/nombre AS division; //pour la division...
SELECT nombre+nombre AS addition; //pour l'addition...
SELECT nombre-nombre AS soustraction; //pour la soustraction...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 août 2008 à 21:54
Salut,

Il faut faire une procedure stockée ;-)

ici un debut de PS en sql serveur non testée

create procedure macalculatrice (@operation char(1), @nombre1 numeric(9,2), @nombre2 numeric (9,2))
begin
if operation = '+'
begin
select @nombre1 + @nombre2
end

if operation = 'i'-- inversion

begin
if @nombre1 = 0
begin
raise error 'le nombre ne peut etre = à zero'
end

select 1 / @nombre1

end

..................

end

Sinon c'est un peu difficile
0
Rejoignez-nous