Apprendre le PHP ?

Résolu
cs_Farqual Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 17 août 2008 à 11:28
cs_Farqual Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 17 août 2008 à 19:14
Bonjour, j'aimerai apprendre le PHP en sachant que je suis débutant, que je ne connais que le HTML un peu les CSS et que j'ai 13 ans je voulais savoir selon vous, si vous avez un livre, un site pour m'apprendre le PHP plutot compréhensible ou, au mieux si vous pouvez m'aider par MSN je veux bien !


Merci !

29 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 août 2008 à 12:22
Salut,

Pour les livres, je ne peus pas te conseiller, par contre pour les sites, tu as :

- Ce site, en participant (forum, lisant des sources, etc...) tu métrisera de plus en plus le php...

- la doc, www.php.net

- le site du zéro....

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 août 2008 à 15:18
salut

les livres qui commencent a etre corrects en php coutent au moins 50E, a ta place, je me contenterais de lire php.net, c'est un exellent site pour apprendre le php.

le site du zero est beaucoup trop demagogique : on te dit que c'est comme ca et pas autrement, et tu dois t'en contenter comme reponse (ce qui explique tout les noobs sur le forum, qui tapent des lignes sans les comprendre.)

certains vont peut-etre me lancer la pierre, mais bon... je pense _vraiment_ que debuter en php, c'est pas une bonne idee. pour moi, tu devrais debuter avec un langage fortement type, un langage strict, etc... pour prendre de bonnes habitudes.
3
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
17 août 2008 à 15:18
Bon ben  je prends le relai ^^

Pour ce qui est de ta question "plutot PHP ou MySQL" ben je tennais à te dire que pour pogrammer tu ferais mieux d'aprendre PHP car MySQL n'est pas un language de programmation.... biensur il existe une syntaxe pour "parler" à MySQL mais c'est loin d'être de la programmation..... c'est juste une banque de données relationnelle....

sinon ben Nico a tout dit.... je rajoute encore [www.phpdebutant.org/ phpdébutant] et la liste est plus ou moins complête....

ah oui.... j'oubliais.... euh oublie pas le courage et l'assiduité sur la route.... programmer est une aventure chaque jours et il n'y a pas de chemin fait.... il y'en a des meilleurs que d'autres mais il en existent beaucoups qui marchent....

hésite surtout pas a reposer des questions si tu en a....

Bonne chance!!!
<hr size="2" width="100%" />Some Geek: Tous les programmeurs sont des brutes, [...] ils violent chaque ligne, chaque language [...] et n'on aucun goût pour la beauté de ./sh

Pysco68: je suis une vraie brute alors...
3
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
17 août 2008 à 15:28
Je me complète encore ^^

en guise de réponse à coucou747.... (de ma part pas de pierre[s] ^^ )

il a pas tout à fait tords... PHP est bien beau pour ce qui est du web (rapide, pratique, un très bon debugueur est fourni la totale quoi)... mais comme il le dit si bien tu prends très vite de mauvaises habitudes (oublier de déclarer  des variables avant de les remplir...... et j'en passe) et de commencer à programmer avec par exemple un bon vieux basic ou du pascal t'en apprendra bien plus sur la machine sans être très compliqué.... mais le "beau" résultat est souvent bien plus difficile a obtenir qu'avec du PHP (où la l'apparence dépends surtout de tes savoirs faire en html/CSS).....

bref.... non coucou, je ne te lance pas des pierres (même pas une symbolique )

bonne journée a tous
<hr size= "2" width="100%" /> Some Geek: Tous les programmeurs sont des brutes, [...] ils violent chaque ligne, chaque language [...] et n'on aucun goût pour la beauté de ./sh
Pysco68: =aHR0cDovL3RoZS1weXNjb3BhdGgubGFicnV0ZS5mcg== je suis une vraie brute alors...
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 août 2008 à 15:37
re,

J'ai juste oublié un petit truc...

Souvent php va avec mysql car on a toujours besoin d'une base de donnée avec php sauf dans de rare cas... c'est comme l'asp et sql server....

Comme l'a dit pysco, mysql n'est pas un langage mis plutot une base de donnée, pour faire les requêtes on utilise le SQL...

Pour faire des requêtes SQL, il n'y a pas besoin d beaucoup de connaissances, si on veut faire des truc de base, après ça se complique...

Pour débuter, je te conseil plutot d'apprendre soit :

- le C/C++

- Le java

Bonne chance !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 août 2008 à 18:39
C++ et C# sont deux langage totalement diférent (syntaxe, etc...);

Pour le C++ tu peus utiliser Visual Studio (2003, 2005, 2008) ou CodeBlock je crois...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 août 2008 à 18:42
le C# c'est un langage beaucoup plus recent, developpe par microsoft.

le Cpp s'execute sur ta machine
le C# s'execute sur une machine virtuelle (mono si t'es sous linux, le truc made by ms si t'es sous windows)


cote OO
le Cpp supporte l'heritage multiple, pas le C#

le Cpp integre les templates, le C# les generiques
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 août 2008 à 18:43
Tu peus trouver visual studio en version express (gratuite) et en version payante sur le site de microsoft ou sur code source logiciel (pas sur) et je crois avoir vu codeblock sur code source logiciel mais je ne suis pas sur qu'il sit gratuit non plus...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 août 2008 à 19:03
De rien et bon apprentissage !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
cs_Farqual Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
17 août 2008 à 19:14
Ah non c'est bon juste mon antivirus qui bloquait la connexion avec le serveur ^^

Merci !
3
cs_Farqual Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
17 août 2008 à 11:30
J'ai oublié de demander  si vous pouviez me dire si pour débuter en programmation il faut choisir plutot PHP ou MySQL ?

Merci !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 août 2008 à 15:32
hum.... MYSQL est un langage de programmation... t'as des variables, des structures de donnees, des structures de controles (conditionelles, boucles, etc...)

citation de pysco68 : "tu prends très vite de mauvaises habitudes (oublier de déclarer des variables avant de les remplir...... et j'en passe)"
euh.... la tu dis de la merde... c'est utiliser ses variables avant de les declarer qui est gennant.

cote langage fortement type, je pensais a ocaml, mais a 13 ans, c'est probablement trop tot pour l'ocaml.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 août 2008 à 15:39
... en mysql, tu peux faire des operations, des fonctions, des fonctions recursives...

C'EST UN LANGAGE !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 août 2008 à 15:41
ok, désolé...

On va dire que c'est un dérivé du SQL, on est daccord ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
17 août 2008 à 15:42
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
17 août 2008 à 15:54
...pour ce qui est du la question si joli "(<strike>My</strike>)SQL est une langage de programmation" je dois site non....

c'est un langage de description de données (requetes, structuration etc...) mais nullement un langage de programmation au sens stricte du terme... (...référence surement plus crédible que moi...) du moins je me vérrais mal écrire une vraie application juste en SQL............ je veux dire quelquechose qui gère les entrée utilisateur, qui permet une gestion des erreures..... j'en passe....

mais pour en revenir a la question de Farqual: si tu pars toujours sur le PHP tu aura forcément besoin de (My)SQL un jours ou l'autre.... mais si tu fais commence par comprendre comment marche toute la communication (client-serveur) des sites web, la syntaxe de PHP.... et regarde tout le reste plus tard!

Bye
<hr size= "2" width="100%" /> Some Geek: Tous les programmeurs sont des brutes, [...] ils violent chaque ligne, chaque language [...] et n'on aucun goût pour la beauté de ./sh
Pysco68: =aHR0cDovL3RoZS1weXNjb3BhdGgubGFicnV0ZS5mcg== je suis une vraie brute alors...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 août 2008 à 15:59
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
17 août 2008 à 16:10
....on est bientot a un flame war xD

bref.... écris moi un interpreteur de machine Turing en SQL et on re reparle... si tu veux je resors celle que j'avais écrite de mes archives....

et puis le teste "turing complete" reste définitivement la référence pour la séparation entre un langage de description et de programmation....

même si je dois avouer que SLQ a beaucoup apris du coté "logique" ces dernièrers années....

Bonne journée!
<hr size= "2" width="100%" /> Some Geek: Tous les programmeurs sont des brutes, [...] ils violent chaque ligne, chaque language [...] et n'on aucun goût pour la beauté de ./sh
Pysco68: =aHR0cDovL3RoZS1weXNjb3BhdGgubGFicnV0ZS5mcg== je suis une vraie brute alors...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 août 2008 à 16:25
il existe des langages de programmation qui ne sont pas turing complete...

bon, tu me laisses quelques heures, et je te fais un interpreteur brainfuck en mysql.
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
17 août 2008 à 16:31
Si tu insiste....
0
Rejoignez-nous