Meilleur moyen d'afficher l'heure

Résolu
Bastian60 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 17 août 2008 à 10:15
Bastian60 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 17 août 2008 à 13:25
Bonjour,

Voici un script que j'ai récupéré :<hr size="2" width="100%" /><!--
var dayarray=new Array("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi");
var montharray=new Array("janvier","février","mars","avril","mai","juin","juillet","août","septembre","octobre","novembre","décembre");

function getthedate(){
    var mydate=new Date()
    var year=mydate.getYear()
    if (year < 1000) { year+=1900 }
    var day=mydate.getDay()
    var month=mydate.getMonth()
    var daym=mydate.getDate()
    if (daym<10) { daym="0"+daym }
    var hours=mydate.getHours()
    var minutes=mydate.getMinutes()
    var seconds=mydate.getSeconds()
    var dn="AM"

    if (hours>=12) { dn="PM" }
    if (hours>23) { hours=0 }
//    if (hours>12) { hours=hours-12 }
//    if (hours==0) { hours=12 }
    if (hours<=9) { hours="0"+hours }
    if (minutes<=9) { minutes="0"+minutes }
    if (seconds<=9) { seconds="0"+seconds }

    //change font size here'
    var cdate ="&nbsp;"+hours+":"+minutes+":"+seconds+"

"+dayarray[day]+" "+daym+" "+montharray[month]+" "+year+"
";

    if (document.all) {
        document.all.clock.innerHTML=cdate
    } else if (document.getElementById) {
        document.getElementById("clock").innerHTML=cdate
    } else {
        document.write(cdate)
    }

}

if (!document.all&&!document.getElementById) {
    getthedate()
}

function showdate() {
    if (document.all||document.getElementById) {
        setInterval("getthedate()",1000)
    }
}

//-->
<hr size="2" width="100%" />
Mes notions en javascript sont un peu lointaines et même si je comprend en gros le code et si j'arrive à le modifier, j'ai quand même quelques questions
Je sais qu'il ne faut pas aller chercher la date du serveur pour diverse raisons : ne pas trop surcharger le serveur, heure différente que le client...

Avec un script comme celui-ci, qui rafraichit l'heure toutes les secondes, est-ce que c'est toute la page qui se rafraichit ?
Quelle influences sur l'hebergement ? la bande passante ?
J'ai un trafic limité à 750 Go par mois : est-ce qu'avec ce genre de script je bouffe du trafic pour rien ou non ?

Y'a t-il une meilleur solution ?

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 août 2008 à 12:31
bonjour,

>>est-ce que c'est toute la page qui se rafraichit ?
    if (document.all) {
        document.all.clock.innerHTML=cdate
    } else if (document.getElementById) {
        document.getElementById("clock").innerHTML=cdate
    } else {
        document.write(cdate)
    }
pour les navigateurs "normaux", c'est l'élement html clokc qui est modifé.
la page n'est pas touchée.

>>  Quelle influences sur l'hebergement ? la bande passante ?
aucune. le javascript se déroule sur le micro du visiteur, en local.
>>J'ai un trafic limité à 750 Go par mois : est-ce qu'avec ce genre de script je bouffe du trafic pour rien ou non ?
du coup... non.
mais peut-être n'afficher que toutes les minutes suffit ?
( attention dans ce cas à vérfier qu'on est bien calé sur les secondes à 0,
  setInterval ou setTimeout, ne sont pas des modèles de précisions  )

Cordialement     Bul   [mon Site] [M'écrire], <!--
3
Bastian60 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008
17 août 2008 à 13:25
Merci beaucoup, tout juste ce que je souhaitais savoir !

Bon week-end !
0
Rejoignez-nous