Possible d'activer Javascript grâce à un script PHP ? [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
- - Dernière réponse : cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 14 août 2008 à 16:18
Bonjour,
je voudrais savoir si c'est possible, avec un script php, d'activer le Javascript de l'utilisateur quand celui-ci arrive sur la page principal d'un site et que le javascript est désactivé?
Si c'est possible, serait-il possible d'avoir quelques pistes pour réaliser le script?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
bonjour,
n'entrons pas dans tous les détails, mias la réponse est non.
tout ce qu'il est possible de faire c'est mettre
entre <noscript> et </noscript> du texte, des images, du html...
        une rédirection vers ce que tu veux qui ne sera déroulé
        que si le javascript est désactivé.
Cordialement        Bul     [mon Site]  [M'écrire], <!--

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
j'ai oublié de préciser... pas de javascript entre les balises <noscript> et </noscript>
ça va sans dire, donc ça ira mieux en le disant.
Cordialement        Bul     [mon Site] [M'écrire], <!--
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
une dernière remarque (?) : le javascript n'est JAMAIS obligatoire.
Cordialement        Bul     [mon Site]  [M'écrire], <!--
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
0
Merci
Merci pour ces réponses!
Je vais opter pour les balises <noscript> et </noscript>.
Bonne continuation.
Commenter la réponse de zabroska
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
si ça convient : nickel... mais comme je pense qu'il n'y a pas d'alternative ;o)
Cordialement     Bul   [mon Site] [M'écrire], <!--
Commenter la réponse de cs_bultez