Supprimé des elements de la liste deroulante

kataVB Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009 - 14 août 2008 à 11:37
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 14 août 2008 à 13:20
boujour tout le monde

je suis entrain de modifier un code pour une site web et je bloque sur une ligne de javascript ( jamais fais JS avant ).

<tr><td> categorie : </td><td> <select name="categorie" size="1" onchange="affiche(this.form)">

je vous passe la fonction affiche()

function affiche(formu) {
    i = formu.categorie.selectedIndex;
    if (i == 1)
        formu.autreCat.type = 'text';
}

alors lorsque je choisis, dans dans la liste déroulante, autre ( ça correspond à i = =1) alors je peux créer un nouveau élément dans la liste. Le souci : tous les éléments de je rajoute reste dans la liste, moi je voudrais supprimer quelques uns ... mais je sais pas comment faire ???

je vous remercie d'avance et je vous dis à bientot
 

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 août 2008 à 13:20
bonjour,

>>...je peux créer un nouveau élément dans la liste.
ça dépend de ce que tu fais dans la fonction appelée

>>...tous les éléments de je rajoute reste dans la liste,
euh... ben oui, si tu ajoutes...

>>moi je
voudrais supprimer quelques uns ... mais je sais pas comment faire

c'est suppimer une option d'un select qui te pose souci ?
        le_select_en_question.remove(le_n°_de_l'option)
mais je suis sûr que je ne répond pas à ton vrai problème....

  Cordialement    Bul   [mon Site]  [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous