Vba: check box par le biais d un label

lilikel Messages postés 20 Date d'inscription lundi 4 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2008 - 14 août 2008 à 11:59
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 14 août 2008 à 22:49
bonjour a tous

je debute dans la programmation vba et je souhaiterais creer une check box par le biais d un label.
j ai trouve le code suivant

Private Sub Label1_Click()
    If Label1.Caption = Chr(254) Then
        Label1.Caption = Chr(168)
    Else
        Label1.Caption = Chr(254)
    End If
End Sub

j ai nomme le label label1 mais  le site sur lequel j ai trouve ce code m informe qu il faut que je double clic sur le label pour faire apparaitre la fenetre du code du label.
or moi quand je double clique c est la fenetre du format qui s ouvre.
J ai essaye de copller ce code dans un module, mais ca n' a aucun effet.
Mes questions: me manque t il une partie du code ? Si non ou dois je coller ce code et comment y parvenir??
ca peut paraitre bete comme question mais je debute vraiment

merci beaucoup par avance

4 réponses

lilikel Messages postés 20 Date d'inscription lundi 4 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2008
14 août 2008 à 13:15
je desespere de voir une aide.
Y a t il un defaut d explication qui fait que personne n a de solution a me proposer ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 août 2008 à 14:34
salut,

c'est peut-être lié au fait que tu poses encore ta question n'importe où.....

tout comme ici :
http://www.vbfrance.com/infomsg_MACRO-FORMAT-CONDITIONNEL-NOMBRES-SUR-EXCEL_1186691.aspx#3

TU ES EN VBA, pas en VB.NET

ensuite là où tu as lu de double-cliquer sur le label, c'est justement pour arriver au code du label.
ce dernier est donc à poser sur un userform, pour voir apparaître le code suivant :

Private Sub Label1_Click()

End Sub

et là seulement tu y mets ton code, pour que lors de l'évènement _Click, ton code s'exécute
(ce qui ne peut pas arriver dans un module)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
lilikel Messages postés 20 Date d'inscription lundi 4 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2008
14 août 2008 à 14:47
merci

1 dans le module j avais essaye de le faire sous forme de macro (autant pour moi je ne l avais pas informer)
2 l evenement click n est pas reconu. J ai beau clique sur le label ca ne se lance pas
3 J ai bien chercher le theme vba dans la liste fournie mais il n y avais que vb6 et vb net

merci malgre tout je vais me debrouiller
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 août 2008 à 22:49
"3 J ai bien chercher le theme vba dans la liste fournie mais il n y avais que vb6 et vb net"


Et celà, c'est probablement sorti du chapeau ...
Thèmes / Visual Basic 6 / Langages dérivés / VBA
0
Rejoignez-nous