Mise à jour temporaire

Résolu
zennoub Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 11 août 2008 à 05:34
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 11 août 2008 à 21:12
souhaitez moi bonne chance
Bonjour,
j'aimerais savoir pourquoi est ce que la mise à jour de ma base de donnée access est temporaire?!
une fois que je quitte l'application les dernieres modifications ne sont plus pris en compte.
voici mon code: (une partie de la methode "ajouter client")

string req = "insert into client(nom,societe,adresse,tel,fax,email) values ( '" + nom + "','" + soc + "','" + adr + "','" + tel + "','" + fax + "','" + email + "')";
OdbcConnection conn = new OdbcConnection(connection);
conn.Open();
OdbcCommand cmd1 = new OdbcCommand(req, conn);
cmd1.ExecuteReader();
conn.Close();

et ça marche tant que je n'ai pas quitté, les nouveaux enregistrement paraissent sur mon datagridview sachant je rouvre la base pour l'actualiser.

je ne sais pas si c'est clair...

aidez moi svp!!!javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_wink.gif');

5 réponses

ikaer Messages postés 42 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008
11 août 2008 à 07:54
je ne connais pas accés, mais exécuter un COMMIT avec la fermeture de ta connection est peut-être nécessaire non ?
3
zennoub Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
11 août 2008 à 08:34
souhaitez moi bonne chance

j'ai réglé le problème merci infiniment ikaer !!!
en voici la cause:
Lors de la première génération du projet, on vous demande si vous souhaitez placer une copie de votre base de données dans le repertoire debug (plus simple pour le déploiement je présume...). On dit "oui".

C'est de là que vient le problème... depuis le début il faisait bien les mises à jours, mais à chaque génération du projet, il copiait la premiere database et écrasait la seconde... donc on retournait à la case départ.

Il faut donc faire clic droit sur la database dans l'explorateur de solutions, propriété, et définir la copie "Si plus récent" uniquement...

Et voilà cela fonctionne !
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 août 2008 à 09:46
Salut,

Et en "hors sujet", un peu de lecture avant de se renseigner sur le concept de requête paramétrée : http://blogs.codes-sources.com/coq/archive/2008/07/05/l-injection-sql-n-est-pas-un-probl-me-que-pour-les-d-veloppeurs-web.aspx

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
zennoub Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
11 août 2008 à 20:55
c'est très interressant cet article!!
merci et bravo!...
bonne soirée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 août 2008 à 21:12
Merci, bonne soirée.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous