Type de fonction Array problem

cs_ryadus Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 29 mars 2003 à 14:19
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 29 mars 2003 à 23:22
Salut,
J'ai un probleme lorsque je crée une fonction de type de sortie Array of real par exemple, ça ne marche pas, il ya erreur,
je suis obligé de crée un nouveau type:
Vecteur = array of real;
ensuite je met par exemple:
function test(test1:integer):vecteur;
ici ça marche,
pourquoi ?

mon vrai probleme est que j'ai besoi de faire ça:
lan := test(0.5) //par exemple;
lan2 := test(0.6)
sauf que lan est de type array [0..9] of real;
et lan2 :array [0..19] of real;

SVP
Aidez Moi

1 réponse

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
29 mars 2003 à 23:22
Première question :
C'est normal, car le résultat d'une fonction doit toujours être un identificateur de type.

Deuxième question :
Utiliser une fonction n'est pas une bonne idée dans ce cas. C'est un procédure qu'il faut utiliser :

Procedure test(Var Vecteur:Array Of Real;test1:Real);
Var i:Integer;
Begin
  For i:=Low(Vecteur) To High(Vecteur) Do ...
End;


Car ensuite il est possible d'utiliser des tableaux de différente taille :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
 lan  :array [0..9] of real;
 lan2 :array [0..19] of real;
begin
  Test(Lan,0.5);
  Test(Lan2,0.6);
end;


--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
Rejoignez-nous