Formulaire

cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 29 mars 2003 à 14:40
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 30 mars 2003 à 23:52
Salut,

Je n'arrive pas à faire quelque chose de tout con : fermer un formulaire aprés un test.
Je voudrais que ca se présente de cette manière :

try
CODE QUI ESSAIE DE FAIRE QUELQUE CHOSE
except
CA N'A PAS MARCHE ALORS ON FERME LA FORM
end;

En vous remerciant pour votre aide.

<-- St@iLeR -->

9 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
29 mars 2003 à 23:10
Il faudrait nous donner un peu plus d'infos, comme un le code qui ne fonctionne pas par exemple.

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
30 mars 2003 à 03:12
Non, nous ne nous sommes pas compris la...

En fait je voudrais juste savoir commer fermer un formulaire.
Avec try c'était juste un exemple pour illustrer.

<-- St@iLeR -->
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
30 mars 2003 à 11:09
Il suffit de faire MaFicheFormulaire.Close;

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
30 mars 2003 à 15:18
Ah... alors tu avais raison au début.
J'ai un problème avec try. Voici un bout de mon code :

try
adodataset1.CommandText := 'SELECT date_news FROM UNDER_news';
adodataset1.Active := True;
except
begin
showmessage('Impossible de se connecter au serveur');
form1.Close;
end;

Voila. Donc s'il n'arrive pas à se connecter il met le bien le message, mais ensuite le formulaire reste ouvert ! Alors que j'ai bien mis form1.close;

Tu aurais une idée peut-être ?

<-- St@iLeR -->
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
30 mars 2003 à 18:39
Dans quel évènement as-tu placé le code que tu proposes ?

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
30 mars 2003 à 20:18
Je l'ai mis sur le chargement du formulaire.

OnCreate

<-- St@iLeR -->
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
30 mars 2003 à 21:34
Alors à ce moment ce n'est pas possible de faire un close. Essaye plutôt dans le OnActivate. ( car dans le OnShow ce n'est pas autorisé non plus )

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
30 mars 2003 à 23:34
Ok merci beaucoup ca marche.

Alors maintenant on passe au second problème :)

Quand la connexion n'est pas disponible
lors de la commande :

adodataset1.active := true;

J'ai une boite de dialogue qui s'affiche 2 fois avec mon login et serveur mysql.

Moi ce que j'aimerais, c'est que cette boite de dialogue n'apparaisse pas.
Si on peut pas se connecter, le formulaire se fermer et puis c'est tout.

Aurais-tu (encore) une autre idée ?

<-- St@iLeR -->
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
30 mars 2003 à 23:52
Je ne pourrais pas t'aider, car je ne connais pas les composants ADO. Pose une nouvelle question directement dans le forum, elle sera sans doute plus vue qu'ici en réponse à une autre question.

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
Rejoignez-nous