Lié 2 selections à une impression

Résolu
Flash11 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011 - 9 août 2008 à 17:14
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 15 févr. 2009 à 21:44
Bonjour à tous et merci d'accorder de l'importance à ma demande ,

Je suis debutant dans delphi 2006 et j'essai de faire un programme pour ma propre utilisation mais je bloque sur un problème j'ai déja suivi pas mal de tutos pour developper ma formation mais aucune ne parle de celle ci .

Je souhaiterais qu'à partir d'une liste -> je choisis 2 séléctions différentes et que ces 2 selections soient imprimables d'une manière très précises . Je m'explique :

Vous prenez 1 tables dans laquelles on tire 2 noms du type : Paul et Luc .  Ces 2 informations finalement prises j'aimerais qu'elles soient imprimables sur une feuille au centre écrit en gros ' Paul / Luc ' .

J'espère avoir été explicite dans mon explication . Si quelqu'un peux m'aider à résoudre mon problème , je le remercie d'avance .

Bonne journée à tous et à toutes .

79 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 août 2008 à 17:30
avec Printers, mieux :
utiliser les proprités PageWidth et PageHeight qui donnent directement la largeur et la hauteur en PIXELS de la page à imprimer.

cantador
0
Flash11 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011
10 août 2008 à 19:04
Dans le cas ou il faut que je mette sur 2 lignes certes j'utilise 2 canvas mais avec un Conca juste avant je doute que ca passe :s

Je viens d'essayer d'insérer ton code :

canvas.textout(X, Y,ComboBox1.Text);
canvas.textout(X, Y,ComboBox2.Text);

mais il n'accepte pas ton X et Y
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 août 2008 à 19:10
ah ben oui, il faut virer le conca si tu écris sur deux lignes..
et les X et Y, il faut les adapter..


Je n'ai pas tout fait, je t'en ai laissé un peu !
faut bien que tu bosses un peu !

sers toi des propriétés PageWidth et PageHeight.

cantador
0
Flash11 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011
10 août 2008 à 19:18
A chaque test que je fais il ne m'imprime qu'un seul des 2 combo box je refais des test mais étonnant :s

Flash
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Flash11 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011
10 août 2008 à 19:23
X := PageWidth div 2;
Y := PageHeight div 2;

Je dois l'insérer dans les balises précedentes du type :

canvas.textout(X := PageWidth div 2;, Y := PageHeight div 2;,ComboBox1.Text);

??? car mettre un point virgule au beau milieu d'une parenthèse ^^
0
Flash11 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011
10 août 2008 à 19:30
J'ai trouvé !

Canvas.textout(PageWidth div 2, PageHeight div 2,ComboBox1.Text);
 Canvas.textout(PageWidth div 4, PageHeight div 4,ComboBox2.Text);

maintenant je test ;p
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 août 2008 à 19:43
ça sent bon !

cantador
0
Flash11 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011
10 août 2008 à 19:50
Premier inconvenient passé je me demande maintenant si il serait possible que j'écrive avec une police différente ceci je m'explique : j'ai ma feuille avec lesquel j'ai mes 2 prénoms en milieu de page espacé les uns des autres du type :

                                                Truc

                                               Muche

J'aimerais maintenant que il y ai exactement les mêmes inscriptions avec un texte entre du genre 

                                              Truc

                                  12 havre du marécher paris 92000

                                               Muche
                 
14 orleans tour bidule truc

 
J'explique mieux dans ma barre ComboBox1 j'ai choisi    Truc 
<
12 havre du marécher paris 92000>
donc Truc est imprimé en gros et ce qui est entre crocher est imprimé en dessous en plus petit j'aimerais savoir si c'est possible ? Je te remercie encore une fois =)
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 août 2008 à 21:34
Oui, je pense :

Canvas.Font.Size := 36;
Canvas.textout(PageWidth div 2, PageHeight div 2,ComboBox1.Text);

Canvas.Font.Size := 12;
Canvas.textout(PageWidth div 4, PageHeight div 4,ComboBox2.Text);

etc etc..
a toi d'adapter

cantador
0
Flash11 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011
11 août 2008 à 02:57
Non je veux dire du style je met une ligne dans ma ComboBox1 appelé :  Boy < 3 rue blablabla du champ >

J'aimerais que ca imprime :

                                          Boy
                        < 3 rue blablabla du champ > 
0
Flash11 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011
11 août 2008 à 13:44
Salut cantador =)

Que font quick et ravereport ?

Sinon oui je peux faire un autre Canvas pour l'adresse.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
11 août 2008 à 14:38
Oui si c'est simple tu peux faire un autre canvas..
Mais si tu te lances dans une composition avec des formes des images, des bordures, des couleurs etc etc..
alors, il vaut mieux faire un état :

Voilà deux liens mais il y en a d'autres:
http://delphipage.free.fr/ravereport.html
http://nono40.developpez.com/tutoriel/delphi/quickreport/

il faut beaucoup lire et faire de nomnbreux tests.
..et ensuite faire son choix.

cantador
0
Flash11 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011
11 août 2008 à 20:20
Je test ca ce soir je te dis ce que ca donne dans la soirée merci encore a toi =)

Flasheur
0
Flash11 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011
5 févr. 2009 à 20:04
Bonjour cela fait très longtemps que je ne suis pas revenu car j'avais beaucoup de choses à faire. Pourrais tu me renseigner sur une dernière chose ?
J'ai créé avec rave report tout une présentation ... le problème c'est que j'ai suivi un tutorial qui dit à un moment : "Nous allons imprimer le contenu de CUSTOMER.DB, qui est une Table Paradox fournie dans la base DBDEMOS avec Delphi", j'ai en fait utilisé une base de données de démo pour tester et maintenant j'aimerais créé la mienne comment faire ? Je recherche des informations un peu partout mais ca parait très complexe .

Merci de m'aider , bonne soirée :)
0
Flash11 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011
6 févr. 2009 à 12:34
Salut =)

Vraiment incroyable je reviens depuis si longtemps et tu me répond presque instantanément avec la meilleur des réponses :p je recherchais ce module toute la soirée :p il ma suffit de faire une recherche sur disque de Dbd32.exe
Merci t'assures je te dis ce que ca donne :)
0
Flash11 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011
6 févr. 2009 à 19:42
Alors ca avance ca avance j'ai créé ma base de données tout ca tout ca
je sais comment imprimer désormais mais ce que j'aimerais faire c'est
pouvoir sélectionner 2 ligne de ma base de données et ensuite les envoyer vers une impression .

Je m'exprime plus clairement j'ai une base de données qui fait :    NOM / ADRESSE / VILLE , celle ci est rempli de données. J'aimerais grâce à Delphi séléctionner 2 lignes ou 3 pour les envoyer vers une impression je vous remercie d'avance je m'approche du but :)
0
Flash11 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011
6 févr. 2009 à 19:59
Je vais m'expliquer plus clairement via une image :

http://img9.imageshack.us/my.php?image=test5jw3.png

Comme vous pouvez l'observer j'ai 2 tableaux un tableau plein de données en haut et un tableau vide en bas j'aimerais pouvoir faire glisser 3 selections du tableau d'en haut vers le tableau du bas pour ensuite imprimer via RaveReport les données du tableau 2 mais ca n'est pas le problème. Il faut que j'arrive à faire glisser 3 lignes de ma table vers le tableau du bas .

(Le module des flèches entre les 2 tableaux est juste la pour vous faire comprendre mon problème)

Merci à tous
0
Flash11 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011
7 févr. 2009 à 16:42
J'aimerais utilisé le DragAndDrop mais quel module ou code utiliser ?

Merci encore cantador.
0
Flash11 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011
7 févr. 2009 à 17:38
J'ai réussi pour le drag je te dis ce que tout ca donne dans 1 h :)
0
Flash11 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2011
7 févr. 2009 à 18:45
Bon je suis rebloqué tu m'as dit d'utiliser le DragAndDrop j'ai cherché 4h une manière de drag une ligne d'une table de données rempli sur une table de données vide :

TDBGrid1(rempli avec une base données) --> TDBGrid2(base de données vide))

Si tu as un code ou un tutorial je t''en serais reconnaissant :)

Merci
0
Rejoignez-nous