Faire un click sur un bouton d'une page web

chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011 - 5 août 2008 à 18:37
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 6 août 2008 à 08:45

3 réponses

chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
5 août 2008 à 18:41
Bonjour,

J'utilise un webbrowser (dans VB6) et j'ai charge une page web dans mon application mais le probleme c'est comment faire un click sur un bouton de cette page.

J'ai ecris le code suivant:

WebBrowser1.Document.GetElementById("submit").InvokeMember ("Click")

Mais une erreur se produite:

Variable objet ou variable bloc with non definie

Aidez moi SVP.
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
5 août 2008 à 19:19
Je ne connais rien au webBrowser, ni à la méthode invoke. MAIS

Selon ton erreur, je ne vois que deux erreurs possibles :
1-L'évènement click ne s'écrit pas comme ça

2- Ton boutton ne s'apelle pas submit.

Fait des tests simple comme écrire nimporte quoi dans un des 2 paramètres et regarde si le message d'erreur change. S'il ne change pas, c'est que tu as trouvé l'erreur.

Aussi, as tu bien définit ton webbrowser???
Car quand tu cré un objet de classe et que tu ne fait pas
set tonObjet = new typeObjet
Ça donne ton erreur.
donc il est possible que tu n'aies pas 'Setter' ton webBrowser.

Sinon, je ne vois pas quel autre erreur il est possible que ce soit.

Walla
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 août 2008 à 08:45
possible d'appeler la méthode Submit de ton formulaire, c'est souvent plus simple.

http://www.vbfrance.com/codes/PILOTER-INTERNET-EXPLORER-OU-WEBBROWSER-REPONSE-FORUM_25669.aspx
0
Rejoignez-nous