Rediriger les données d'un formulaire vers une fenêtre d'authentification htacce [Résolu]

niakwel 16 Messages postés mardi 5 août 2008Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 5 août 2008 à 17:36 - Dernière réponse : Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention
- 8 août 2008 à 15:41
Bonsoir,
je suis plutot débutant en php et je réalise un site intranet pour ma boite (je suis en alternance).
Je voudrais mettre une zone sur la page d'accueil où l'utilisateur pourrait rentrer son login et password afin de pouvoir s'authentifier directement sur le serveur ftp de l'entreprise
Pour ce faire j'ai utilisé la fonction header avec une redirection mais je ne sais pas comment récupérer le contenu de mon formulaire pour le mettre dans la zone d'authentification
Je sais pas si je suis très clair
en tout cas merci d'avance!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 8 août 2008 à 12:12
3
Merci
ton header sera du genre :

header("Location: ftp://user:motdepasse@site.com");

Oui, il faut se connecter directement en ftp

Merci Bling 182 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bling 182
Meilleure réponse
niakwel 16 Messages postés mardi 5 août 2008Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 8 août 2008 à 15:20
3
Merci
okay je m'en suis sorti, j'ai mis un iframe !!!
Merci pour ton aide

Merci niakwel 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de niakwel
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 6 août 2008 à 10:42
0
Merci
Si tu sais pas récuperer les données d'un formulaire, commence par faire un tour sur phpdebutant.org
Commenter la réponse de Bling 182
niakwel 16 Messages postés mardi 5 août 2008Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 6 août 2008 à 12:50
0
Merci
si, ça je sais faire ^^
mon problème c'est de rediriger ces informations dans la fenêtre d'authentification
Commenter la réponse de niakwel
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 6 août 2008 à 13:32
0
Merci
Copie nous ton code pour qu'on puisse t'aider
Commenter la réponse de Bling 182
niakwel 16 Messages postés mardi 5 août 2008Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 8 août 2008 à 11:34
0
Merci
Hello
Désolé du temps de retard j'ai été en intervention tous les jours ces temps ci^^
Alors voila le code :

Voila ce qu'il y'a sur la page d'accueil

Connexion au FTP

 
   <form method="post" action="ftp.php">
   <label for="login">Login</label>

   

    <label for="password">Password</label>

   

   

et ensuite la page ftp.php

<?php
header("Location: http://www.site.com/FTP");
?>

Je me demande déja si je dois envoyer les données du formulaire directement vers le site (cad www.site.com/FTP) ou passer par une page avec un header comme je fais ici.
Commenter la réponse de niakwel
niakwel 16 Messages postés mardi 5 août 2008Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 8 août 2008 à 11:37
0
Merci
Déja une petite précision, le ftp n'est pas sécurisé via htaccess mais comme un ftp classique (user, mdp), je me dis qu'il faudrait que je fasse une connexion directe avec le ftp?
Commenter la réponse de niakwel
niakwel 16 Messages postés mardi 5 août 2008Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 8 août 2008 à 12:41
0
Merci
alors j'ai essayé pas mal de trucs, ce que tu m'as dit ainsi que les fonctions ftp de php
Le problème c'est que le ftp est sécurisé et il n'est pas atteignable via l'adresse que tu donnes, ni via une invite msdos ou une fonction php...
Je cherche donc à inclure la page dans mon site, j'essaye en me servant de include mais il ne me met qu'un chemin relatif
Est ce qu'à ton avis c'est possible de faire ça en php?
En tout cas merci pour tes réponses ;)
Commenter la réponse de niakwel
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 8 août 2008 à 12:45
0
Merci
Ah ben si le site ftp est sécurisé et inaccessible avec les fonctions php, tu vas pas pouvoir faire grand chose.
Tu y accedes comment normalement ?
Et la, tu veux pouvoir y acceder depuis ou ?
Commenter la réponse de Bling 182
niakwel 16 Messages postés mardi 5 août 2008Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 8 août 2008 à 12:46
0
Merci
en fait j'y accede normalement en tapant l'adresse www.site.com/FTP
et la je suis en train de faire un site intranet ou il y'aurait la possibilité d'y acceder directement depuis la page d'accueil sans enlever le reste
Commenter la réponse de niakwel
niakwel 16 Messages postés mardi 5 août 2008Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 8 août 2008 à 12:49
0
Merci
en gros inclure une fenetre avec le ftp dans ma page d'accueil
Commenter la réponse de niakwel
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 8 août 2008 à 12:51
0
Merci
Quand t'y accedes directement, tu te logues comment ?
Commenter la réponse de Bling 182
niakwel 16 Messages postés mardi 5 août 2008Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 8 août 2008 à 12:52
0
Merci
via une fenetre classique type ftp
Commenter la réponse de niakwel
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 8 août 2008 à 15:41
0
Merci
ok.
Marque le sujet comme reglé alors :)
Commenter la réponse de Bling 182

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.