Rediriger les données d'un formulaire vers une fenêtre d'authentification htacce [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
-
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
-
Bonsoir,
je suis plutot débutant en php et je réalise un site intranet pour ma boite (je suis en alternance).
Je voudrais mettre une zone sur la page d'accueil où l'utilisateur pourrait rentrer son login et password afin de pouvoir s'authentifier directement sur le serveur ftp de l'entreprise
Pour ce faire j'ai utilisé la fonction header avec une redirection mais je ne sais pas comment récupérer le contenu de mon formulaire pour le mettre dans la zone d'authentification
Je sais pas si je suis très clair
en tout cas merci d'avance!!!

14 réponses

Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
ton header sera du genre :

header("Location: ftp://user:motdepasse@site.com");

Oui, il faut se connecter directement en ftp
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

okay je m'en suis sorti, j'ai mis un iframe !!!
Merci pour ton aide
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Si tu sais pas récuperer les données d'un formulaire, commence par faire un tour sur phpdebutant.org
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

si, ça je sais faire ^^
mon problème c'est de rediriger ces informations dans la fenêtre d'authentification
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Copie nous ton code pour qu'on puisse t'aider
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

Hello
Désolé du temps de retard j'ai été en intervention tous les jours ces temps ci^^
Alors voila le code :

Voila ce qu'il y'a sur la page d'accueil

Connexion au FTP

 
   <form method="post" action="ftp.php">
   <label for="login">Login</label>

   

    <label for="password">Password</label>

   

   

et ensuite la page ftp.php

<?php
header("Location: http://www.site.com/FTP");
?>

Je me demande déja si je dois envoyer les données du formulaire directement vers le site (cad www.site.com/FTP) ou passer par une page avec un header comme je fais ici.
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

Déja une petite précision, le ftp n'est pas sécurisé via htaccess mais comme un ftp classique (user, mdp), je me dis qu'il faudrait que je fasse une connexion directe avec le ftp?
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

alors j'ai essayé pas mal de trucs, ce que tu m'as dit ainsi que les fonctions ftp de php
Le problème c'est que le ftp est sécurisé et il n'est pas atteignable via l'adresse que tu donnes, ni via une invite msdos ou une fonction php...
Je cherche donc à inclure la page dans mon site, j'essaye en me servant de include mais il ne me met qu'un chemin relatif
Est ce qu'à ton avis c'est possible de faire ça en php?
En tout cas merci pour tes réponses ;)
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Ah ben si le site ftp est sécurisé et inaccessible avec les fonctions php, tu vas pas pouvoir faire grand chose.
Tu y accedes comment normalement ?
Et la, tu veux pouvoir y acceder depuis ou ?
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

en fait j'y accede normalement en tapant l'adresse www.site.com/FTP
et la je suis en train de faire un site intranet ou il y'aurait la possibilité d'y acceder directement depuis la page d'accueil sans enlever le reste
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

en gros inclure une fenetre avec le ftp dans ma page d'accueil
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Quand t'y accedes directement, tu te logues comment ?
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

via une fenetre classique type ftp
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
ok.
Marque le sujet comme reglé alors :)