Rediriger les données d'un formulaire vers une fenêtre d'authentification htacce

Résolu
niakwel
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
- 5 août 2008 à 17:36
Bling 182
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
- 8 août 2008 à 15:41
Bonsoir,
je suis plutot débutant en php et je réalise un site intranet pour ma boite (je suis en alternance).
Je voudrais mettre une zone sur la page d'accueil où l'utilisateur pourrait rentrer son login et password afin de pouvoir s'authentifier directement sur le serveur ftp de l'entreprise
Pour ce faire j'ai utilisé la fonction header avec une redirection mais je ne sais pas comment récupérer le contenu de mon formulaire pour le mettre dans la zone d'authentification
Je sais pas si je suis très clair
en tout cas merci d'avance!!!

14 réponses

Bling 182
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
8 août 2008 à 12:12
ton header sera du genre :

header("Location: ftp://user:motdepasse@site.com");

Oui, il faut se connecter directement en ftp
3
niakwel
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

8 août 2008 à 15:20
okay je m'en suis sorti, j'ai mis un iframe !!!
Merci pour ton aide
3
Bling 182
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
6 août 2008 à 10:42
Si tu sais pas récuperer les données d'un formulaire, commence par faire un tour sur phpdebutant.org
0
niakwel
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

6 août 2008 à 12:50
si, ça je sais faire ^^
mon problème c'est de rediriger ces informations dans la fenêtre d'authentification
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bling 182
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
6 août 2008 à 13:32
Copie nous ton code pour qu'on puisse t'aider
0
niakwel
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

8 août 2008 à 11:34
Hello
Désolé du temps de retard j'ai été en intervention tous les jours ces temps ci^^
Alors voila le code :

Voila ce qu'il y'a sur la page d'accueil

Connexion au FTP

 
   <form method="post" action="ftp.php">
   <label for="login">Login</label>

   

    <label for="password">Password</label>

   

   

et ensuite la page ftp.php

<?php
header("Location: http://www.site.com/FTP");
?>

Je me demande déja si je dois envoyer les données du formulaire directement vers le site (cad www.site.com/FTP) ou passer par une page avec un header comme je fais ici.
0
niakwel
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

8 août 2008 à 11:37
Déja une petite précision, le ftp n'est pas sécurisé via htaccess mais comme un ftp classique (user, mdp), je me dis qu'il faudrait que je fasse une connexion directe avec le ftp?
0
niakwel
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

8 août 2008 à 12:41
alors j'ai essayé pas mal de trucs, ce que tu m'as dit ainsi que les fonctions ftp de php
Le problème c'est que le ftp est sécurisé et il n'est pas atteignable via l'adresse que tu donnes, ni via une invite msdos ou une fonction php...
Je cherche donc à inclure la page dans mon site, j'essaye en me servant de include mais il ne me met qu'un chemin relatif
Est ce qu'à ton avis c'est possible de faire ça en php?
En tout cas merci pour tes réponses ;)
0
Bling 182
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
8 août 2008 à 12:45
Ah ben si le site ftp est sécurisé et inaccessible avec les fonctions php, tu vas pas pouvoir faire grand chose.
Tu y accedes comment normalement ?
Et la, tu veux pouvoir y acceder depuis ou ?
0
niakwel
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

8 août 2008 à 12:46
en fait j'y accede normalement en tapant l'adresse www.site.com/FTP
et la je suis en train de faire un site intranet ou il y'aurait la possibilité d'y acceder directement depuis la page d'accueil sans enlever le reste
0
niakwel
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

8 août 2008 à 12:49
en gros inclure une fenetre avec le ftp dans ma page d'accueil
0
Bling 182
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
8 août 2008 à 12:51
Quand t'y accedes directement, tu te logues comment ?
0
niakwel
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

8 août 2008 à 12:52
via une fenetre classique type ftp
0
Bling 182
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
8 août 2008 à 15:41
ok.
Marque le sujet comme reglé alors :)
0