Ajax et php [Résolu]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009
-
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009
-
Bonjour,
J'utilise le script ajax suivant :
Code : JavaScript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24, <scripttype="text/javascript">functionexemple(){obj=document.getElementById("resultat");// ON AFFICHE UNE PREMIERE LIGNE DANS LE DIVobj.innerHTML="Avant la requete : OK
";if(window.XMLHttpRequest)// FIREFOXxhr_object=newXMLHttpRequest();elseif(window.ActiveXObject)// IExhr_object=newActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");elsereturn(false);// ON APPELLE LA PAGExhr_object.open("GET","ajax_test.php",false);xhr_object.send(null);// ON AFFICHE UNE SECONDE LIGNE DANS LE DIVobj.innerHTML+="Apres la requete : OK
";// ON AFFICHE LE RESULTAT DANS LE DIVres="Contenu du fichier : "+xhr_object.responseText;obj.innerHTML+=res;}</script><ahref="javascript:exemple()">Hop,onessaye!</a><divid="resultat"></div>

J'appelle ma page php qui contient pleins de requêtes et updates.
Mon souci est que les requêtes php ne s'executent pas.

Merci

6 réponses

Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009

Bon j'ai enfin réussi, mais le résultat n'est pas bon.
J' ai donc utilisé une redirection.

Merci de votre aide.
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009

je remet bien le script

<scripttype="text/javascript">functionexemple(){obj=document.getElementById("resultat");// ON AFFICHE UNE PREMIERE LIGNE DANS LE DIVobj.innerHTML="Avant la requete : OK
";if(window.XMLHttpRequest)// FIREFOXxhr_object=newXMLHttpRequest();elseif(window.ActiveXObject)// IExhr_object=newActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");elsereturn(false);// ON APPELLE LA PAGExhr_object.open("GET","ajax_test.php",false);xhr_object.send(null);// ON AFFICHE UNE SECONDE LIGNE DANS LE DIVobj.innerHTML+="Apres la requete : OK
";// ON AFFICHE LE RESULTAT DANS LE DIVres="Contenu du fichier : "+xhr_object.responseText;obj.innerHTML+=res;}</script><ahref="javascript:exemple()">Hop,onessaye!</a><divid="resultat"></div>
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Ce serait bien que tu mettes le code avec les retour à la ligne, ce sera plus lisible !!!

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009

Désolé je le remet.

<script type="text/javascript">
function exemple()
{
obj = document.getElementById("resultat");
// ON AFFICHE UNE PREMIERE LIGNE DANS LE DIV
obj.innerHTML = "Avant la requete : OK
";
if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
xhr_object = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject) // IE
xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else
return(false);
// ON APPELLE LA PAGE
xhr_object.open("GET", "maj.php", false);
xhr_object.send(null);
// ON AFFICHE UNE SECONDE LIGNE DANS LE DIV
obj.innerHTML += "Apres la requete : OK
";
// ON AFFICHE LE RESULTAT DANS LE DIV
res = "Contenu du fichier : "+xhr_object.responseText;
obj.innerHTML += res;
}
</script>
[javascript:exemple() Hop, on essaye !]

Pourquoi les requêtes de ma page "maj.php" ne se font pas?
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009

un peu d'aide s'il vous plait
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,
déjà, il faudraitt vérifier si ton code coté client fonctionne...
        normalement, là tu es assez grand, debugger, alert...
ensuite, il faudra regarder si ton code coté php, fonctionne...
            mais lui, comme on ne l'a pas...
Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]