Fonction php non reconnue dans page HTML [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009
-
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009
-
Bonjour
Je dois inserer cette petite fonction php dans une page .htm

<?php

$location = "phpautomembersarea/members/";

include($location."include-login-link.php");

?>

le probleme c'est que la fonction qui doit afficher un lien dans la page courrante n'est pas reconnu, et n'affiche rien du tout..
 Quand je l'insere dans une page *.php ça marche, mais sur une *.htm ça marche, j'ai changé l'extention alors de ma page htm en php et là je peux voir le lien inseré, mais la mise en forme de la page est foutu...

des idées svp ?

6 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Hello,

"Quand je l'insere dans une page *.php ça marche, mais sur une *.htm ça
marche, j'ai changé l'extention alors de ma page htm en php et là je
peux voir le lien inseré, mais la mise en forme de la page est foutu..."

Je ne comprends pas trop ... Normalement, une page php "est" une page Html avec son code Php interprété par le server ... Donc, aucun problème de mise en page puisque le serveur renvoie un code Html !

Si la mise en forme n'est plus correcte, regarde du coté de ta page ./include-login-link.php ... il doit y avoir un bout de code qui bidouille ta mise en page (div, p, autres balises en trop/manquante/mal placée...)

Sinon, après il t'es possible grace à un fichier .htaccess de demander au serveur d'interprété les pages .htm(l)? comme du Php

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Quand je l'insere dans une page *.php ça marche, mais sur une *.htm ça marche PAS
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut.

bah moi ca me parait normal :)
ton fichier doit disposer de l'extension php pour etre "analyser" en tant que tel !

++
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

la page contient de codes php alors il faut qu'elle doit une page php c'est pas html
vous me comprenez :la remettre .php

djerba qui me donne la force
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Re,

J'ai retrouvé le code :

Dans un fichier .htaccess à la racine de ton site (ou dans le(s) dossier(s) ou tu veux utiliser les .html comme du .php)
RemoveHandler .HTML .Htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html

(Source : http://www.raymond.cc/blog/archives/2007/03/07/parsing-php-in-html-or-htm-files/fr/)

Mais bon, regarde quend même bien ton code ... normalement ta page devrait rester inchangée avec Php
<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Oui exactement Jojo, c'est la page que j'include qui posait le problème de mise en forme..

Merci à vous tous pour votre temps.