Fonction php non reconnue dans page HTML [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Dernière intervention
30 janvier 2009
- - Dernière réponse : alucard02
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Dernière intervention
30 janvier 2009
- 1 août 2008 à 16:47
Bonjour
Je dois inserer cette petite fonction php dans une page .htm

<?php

$location = "phpautomembersarea/members/";

include($location."include-login-link.php");

?>

le probleme c'est que la fonction qui doit afficher un lien dans la page courrante n'est pas reconnu, et n'affiche rien du tout..
 Quand je l'insere dans une page *.php ça marche, mais sur une *.htm ça marche, j'ai changé l'extention alors de ma page htm en php et là je peux voir le lien inseré, mais la mise en forme de la page est foutu...

des idées svp ?
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
3
Merci
Hello,

"Quand je l'insere dans une page *.php ça marche, mais sur une *.htm ça
marche, j'ai changé l'extention alors de ma page htm en php et là je
peux voir le lien inseré, mais la mise en forme de la page est foutu..."

Je ne comprends pas trop ... Normalement, une page php "est" une page Html avec son code Php interprété par le server ... Donc, aucun problème de mise en page puisque le serveur renvoie un code Html !

Si la mise en forme n'est plus correcte, regarde du coté de ta page ./include-login-link.php ... il doit y avoir un bout de code qui bidouille ta mise en page (div, p, autres balises en trop/manquante/mal placée...)

Sinon, après il t'es possible grace à un fichier .htaccess de demander au serveur d'interprété les pages .htm(l)? comme du Php

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Dernière intervention
30 janvier 2009
0
Merci
Quand je l'insere dans une page *.php ça marche, mais sur une *.htm ça marche PAS
Commenter la réponse de alucard02
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Dernière intervention
14 décembre 2009
0
Merci
salut.

bah moi ca me parait normal :)
ton fichier doit disposer de l'extension php pour etre "analyser" en tant que tel !

++
Commenter la réponse de cs_putch
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Dernière intervention
14 août 2008
0
Merci
la page contient de codes php alors il faut qu'elle doit une page php c'est pas html
vous me comprenez :la remettre .php

djerba qui me donne la force
Commenter la réponse de dadoudjerba
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
0
Merci
Re,

J'ai retrouvé le code :

Dans un fichier .htaccess à la racine de ton site (ou dans le(s) dossier(s) ou tu veux utiliser les .html comme du .php)
RemoveHandler .HTML .Htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html

(Source : http://www.raymond.cc/blog/archives/2007/03/07/parsing-php-in-html-or-htm-files/fr/)

Mais bon, regarde quend même bien ton code ... normalement ta page devrait rester inchangée avec Php
<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Dernière intervention
30 janvier 2009
0
Merci
Oui exactement Jojo, c'est la page que j'include qui posait le problème de mise en forme..

Merci à vous tous pour votre temps.
Commenter la réponse de alucard02

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.