Probleme avec PREG_REPLACE

geantville Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 31 juil. 2008 à 00:32
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 31 juil. 2008 à 10:11
Bonjour,

Je fais un site avec redirection de lien , et totalisation ( stats) de clics

Cependant alors que j'utilise :
$pageDistante -> page lu sur le serveur à comptabiliser
new_url -> fonction qui traite l'URL du site à comptabiliser pour rediriger vers mon site  totalisant les actions.

$pageDistante = preg_replace("/a href="(.+)"/ei", "new_url("$1", "$URL", "a href=", "".$REQ."")", $pageDistante);

pour réécrire mon lien , il s'avère que certains site n'ont pas de quote (guillemet ) dans les balises
(exemple a href=monsite.html)

Je ne parviens pas à prendre en compte ce type de lien , pouvez vous m'aider ?
Merci

1 réponse

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
31 juil. 2008 à 10:11
Salut,

Pour spécifier un caractère optionnel, il faut le faire suivre de ?
Eventuellement dans un masque non capturant.
preg_replace("/a href=(?:")?(.+)(?:")?/ei", "new_url("$1", "$URL", "a href=", "".$REQ."")", $pageDistante);

Non testé... Ca donne quoi ?

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
Rejoignez-nous