Calculer le nombre de lignes d'un fichier en vb6

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour , j'utilise une boucle dans ma fonction et je dois traiter plusieurs fichiers je mettais le nombre de lignes et je changé pour chaque fichier!
Quelqu'un aurait une idée de calcul du nombre de lignes d'un fichier , comme ça je mettrai que la formule dans ma boucle ?Je code en vb6 et je travaille avec des fichiers excels;
Help please !!

4 réponses

Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Allo,

en fait, c'est plutôt simple.

Tu te déclares une variable par exemple

Dim intNbLignes as Integer

intNbLignes = 0

Ensuite, dans ta boucle, à chaque fois que tu fais un Line Input , tu mets

Line Input  #intCanal ,strTaVariable
intNbLignes = intNbLignes + 1

Ici j'ai supposé que tu utilises une variable un la commande freefile. Tu peux avoir utilisé un nombre directement à la place de #intCanal

Je ne crois pas qu'il existe 42 façons de compter le nombre de lignes d'un fichier et je n'en connais pas d'autres que celle-ci.

Voilà

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

bonjourcheval -> la demande portant sur des fichiers excel, je pense que "lignes" correspond au rapport "grille" (lignes / colonnes)

lisco -> regarde sur www.codyx.org, tu as différents exemples concernant le VBA et les fichiers excel par VB6
d'après ces exemples :
*ouvrir le fichier par la référence excel
*récupérer le numéro de la dernière ligne vide (donc le count est le numéro de l'avant-dernière ligne)
*fermer le fichier, détruire les objets d'ouverture

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Et bien, du fait qu'il a dit dans le titre :

<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_DIVERS_220.aspx Divers] / [infomsgt_DEBUTANTS_226.aspx Débutants] / Calculer le nombre de lignes d'un fichier en vb6</li>J'ai cru que c'était en VB6 ...

Sinon Lisco, spécifie la sorte de fichiers que tu utilises, ça évitera les confusions!

Walla

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je /b/
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
tu as différents exemples concernant le VBA et les fichiers excel par VB6




ouvrir des fichiers.XLS, par code sous VB6, par les références EXCEL.APPLICATION, pour compter les LIGNES (grille) des fichiers

le thème et le titre sont bons ^^, mais j'en conviens la confusion est possible