Comment trouver la fin d'un tableau !!

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
-
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
-
salut,

s.v.p, j'ai un problème que j'ai pas pu résoudre bon voilà :

j'ai un tableau "État"que j'ai préparer sous excel, ce dernier n'est pas figer (ça veut dire qu'il peux contenir une seule page ou plusieurs)
j'ai fait programmae qui me prend des données du tableau etat et les mets dans un autre tableau "data" ce programme marche bien pour l'instant !

maintenant, je veux savoir comment je peux faire pour dire à mon programme en VBA, qu'il faut continuer la recheche des données s'il ya une suite du tableau "Etat" (ça veux dire s'il ya d'autres pages).

svp, sans votre aide je reste bloquée

Merci infinement
est ce qu'on peux pas envoyé un fichier joint ici dans le forum pour une meilleure explication svp?

10 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
pas compris...

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
ton tableau peut être sur plusieurs feuilles et ton prog ne lit que la premiere feuille???


si tel est le cas je suppose qu'il suffit de vérifier l'existence d'autres feuilles et de les traiter de la meme facon que la premiere






Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur



/B>
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 13 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

petite question tableau = array pour toi?

Parce qu'il n'y a pas d'autres notions de tableaux en VB6

<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes]/ [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6]
/ [infomsgt_DIVERS_220.aspx Divers] / [infomsgt_DEBUTANTS_226.aspx Débutants] / comment trouver la fin d'un tableau !!
</li>VB6 <> VBA

La prochaine fois, essaie de poster dans la bonne section ;)

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
est ce qu'on peux pas envoyé un fichier joint ici dans le forum pour une meilleure explication svp?

Dans le forum je pense pas... en tout cas jai jamais trouvé

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Pour ce qui est de ton truc de tableau c'est pas clair...

Est-ce que tu veux

1. Trouver la derniere ligne du feuille excel? myInteger = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
2. Trouver la derniere feuilles du classeur excel? myInteger =myWorkbook.Sheets.Count
3. Comme [auteur/BONJOURCHEVAL/1416430.aspx bonjourcheval] l'as dit d'un array? myInteger = ubound(monArray)

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

Amicalement
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

Merci pour votre aide et votre temps,

Mais en fait mes données sont dans un seul tableau ce dernier peux contenir
plusieurs pages,ce tableau se trouve dans une seule feuille Excel.

<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>








 







1

) mon programme prend les données de la ligne par exp: 9 jusqu'à la ligne 85 et les copies dans une autre feuille Excel sur un autre tableau nommé "data" alors jusqu'ici pas de problème.







2

) maintenant mon problème c'est que mon programme ne connaît que le 1ére page de mon tableau et ne me prend que les donnée de ce dernier alors qu'au fait il doit continuer à collecter les donnes qui ce trouve sur le 2ème tableau
et les mettes sur la destination que je lui ai déjà donnée.


svp j'attend votre aide merci à tous

Amicalement
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Qu'est-ce que tu entends par tableau... donne nous un example si possible voir le fichier en question...

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

bonjour,

je ne sais pas comment je peux faire dans ce forum pour joindre mon fichier en question! mais je vais vous donnée un exemple :

<colgroup><col style=\"WIDTH: 60pt\" span=\"2\" width=\"80\" /></colgroup>----
A, B, ----
 ,  , ----
Q, QDSQS, ----
QD, SDF, ----
QDS, QS, ----
QD, DFQS, ----
QSDQ, DFQS, ----
SDQ,  , ----
SDQ, DS

merci de votre attention

Amicalement
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
C'est un tableau EXCELL ou autre chose ??

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>