Comment trouver la fin d'un tableau !!

douaa2004 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009 - 25 juil. 2008 à 11:25
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 26 juil. 2008 à 10:11
salut,

s.v.p, j'ai un problème que j'ai pas pu résoudre bon voilà :

j'ai un tableau "État"que j'ai préparer sous excel, ce dernier n'est pas figer (ça veut dire qu'il peux contenir une seule page ou plusieurs)
j'ai fait programmae qui me prend des données du tableau etat et les mets dans un autre tableau "data" ce programme marche bien pour l'instant !

maintenant, je veux savoir comment je peux faire pour dire à mon programme en VBA, qu'il faut continuer la recheche des données s'il ya une suite du tableau "Etat" (ça veux dire s'il ya d'autres pages).

svp, sans votre aide je reste bloquée

Merci infinement
est ce qu'on peux pas envoyé un fichier joint ici dans le forum pour une meilleure explication svp?

10 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 juil. 2008 à 11:33
Salut,
pas compris...

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
25 juil. 2008 à 11:57
ton tableau peut être sur plusieurs feuilles et ton prog ne lit que la premiere feuille???


si tel est le cas je suppose qu'il suffit de vérifier l'existence d'autres feuilles et de les traiter de la meme facon que la premiere






Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur



/B>
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
25 juil. 2008 à 14:08
petite question tableau = array pour toi?

Parce qu'il n'y a pas d'autres notions de tableaux en VB6

<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes]/ [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6]
/ [infomsgt_DIVERS_220.aspx Divers] / [infomsgt_DEBUTANTS_226.aspx Débutants] / comment trouver la fin d'un tableau !!
</li>VB6 <> VBA

La prochaine fois, essaie de poster dans la bonne section ;)

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
25 juil. 2008 à 17:01
est ce qu'on peux pas envoyé un fichier joint ici dans le forum pour une meilleure explication svp?

Dans le forum je pense pas... en tout cas jai jamais trouvé

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
25 juil. 2008 à 17:07
Pour ce qui est de ton truc de tableau c'est pas clair...

Est-ce que tu veux

1. Trouver la derniere ligne du feuille excel? myInteger = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
2. Trouver la derniere feuilles du classeur excel? myInteger =myWorkbook.Sheets.Count
3. Comme [auteur/BONJOURCHEVAL/1416430.aspx bonjourcheval] l'as dit d'un array? myInteger = ubound(monArray)

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
douaa2004 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
25 juil. 2008 à 18:06
Amicalement
0
douaa2004 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
25 juil. 2008 à 18:28
Merci pour votre aide et votre temps,

Mais en fait mes données sont dans un seul tableau ce dernier peux contenir
plusieurs pages,ce tableau se trouve dans une seule feuille Excel.

<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>








 







1

) mon programme prend les données de la ligne par exp: 9 jusqu'à la ligne 85 et les copies dans une autre feuille Excel sur un autre tableau nommé "data" alors jusqu'ici pas de problème.







2

) maintenant mon problème c'est que mon programme ne connaît que le 1ére page de mon tableau et ne me prend que les donnée de ce dernier alors qu'au fait il doit continuer à collecter les donnes qui ce trouve sur le 2ème tableau
et les mettes sur la destination que je lui ai déjà donnée.


svp j'attend votre aide merci à tous

Amicalement
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
25 juil. 2008 à 19:26
Qu'est-ce que tu entends par tableau... donne nous un example si possible voir le fichier en question...

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
douaa2004 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
26 juil. 2008 à 09:15
bonjour,

je ne sais pas comment je peux faire dans ce forum pour joindre mon fichier en question! mais je vais vous donnée un exemple :

<colgroup><col style=\"WIDTH: 60pt\" span=\"2\" width=\"80\" /></colgroup>----
A, B, ----
 ,  , ----
Q, QDSQS, ----
QD, SDF, ----
QDS, QS, ----
QD, DFQS, ----
QSDQ, DFQS, ----
SDQ,  , ----
SDQ, DS

merci de votre attention

Amicalement
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
26 juil. 2008 à 10:11
C'est un tableau EXCELL ou autre chose ??

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
Rejoignez-nous