Détection des lecteurs réseaux sous VISTA

silyam64 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008 - 23 juil. 2008 à 11:40
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 23 juil. 2008 à 15:43
J'ai un petit souci dans mon appli sous VB6 : le DriveListBox ne détecte pas les lecteurs réseaux sous VISTA.
Quelqu'un aurait-il une idée de solution ?
Merci d'avance pour votre aide.
Silyam64

9 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
23 juil. 2008 à 12:20
Question : en utilisant l'api  GetDiskfreespaceA  sur les lecteurs réseaux, cela retourne quoi ??

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
silyam64 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008
23 juil. 2008 à 14:32
Merci de ton aide "gillardg" mais je pense que je pourrais même pas aller jusqu'à utiliser cette API étant donné que je n'ai aucun nom de lecteur réseau retourné.
L'objet DriveListBox de VB6 n'est même pas capable de me donner les noms des lecteurs réseaux sous VISTA....
Aurais-tu une autre idée ????
Merci encore de ton aide
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
23 juil. 2008 à 14:40
les lecteurs réseaux tu y est connecté???
tu les vois dans l'explorer??

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
silyam64 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008
23 juil. 2008 à 14:46
oui, je vois tout à fait les lecteurs réseaux depuis l'explorer mais l'objet VB de mon appli ne le montre pas.... !!!! bouh !!!!!
Sachant que nous avons de + en + de postes VISTA chez nos clients, cela commence à devenir critique !!!
A L'AIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIDE !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
23 juil. 2008 à 15:06
pourquoi ne pas faire un test avec  les api sur toutes les lettres et oublie ton drivelistbox  utilises un combo ou un listbox


quelle importance le controle utilisé tant que le résultat est bon?






Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur



/B>
0
silyam64 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008
23 juil. 2008 à 15:15
C'est une solution (radicale... ) mais qui marchera en effet.
Je pense qu'il va falloir que je creuse plus en avant la question car VB6 ne nous permet même pas d'accéder à ce lecteur (qu'il ne reconnait pas)...
En tous cas, je te remercie beaucoup de tes idées.
Bonne continuation !!!
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
23 juil. 2008 à 15:18
il y a aussi la possibilité de passer à vb.net

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
silyam64 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008
23 juil. 2008 à 15:24
Nous y pensons fortement mais le redéveloppement de toute notre gamme en VB.net (nous avons qd même une dizaine de logiciels) ne va malheureusement se faire en 1 jour et.. d'ici-là, la "veille" gamme va perdurer qqes années encore !!!
Enfin bon, tt pb a une solution...
Merci encore
Tchao !!!
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
23 juil. 2008 à 15:43
si tu veux mon avis faut pas nécessairement tout redévelopper en net il y a pas mal de trucs qui tournent tout seul et puis il y a l'assistant migration

et en plus tu peux toujours continuer en vb6 pour ce qui fonctionne bien et seulement penser à Net pour les nouveaux développements

de plus tu peux très bien développer quelques contrôles en net et les utiliser en vb6

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
Rejoignez-nous