Demande d'aide sur une découpe CSS

chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020 - 18 juil. 2008 à 11:19
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020 - 29 août 2008 à 09:11
Bonjour,

Je suis en train de travailler à la création d'un site : http://balistiq.free.fr/0000/
J'ai fais le design mais j'avoue ne pas être super à l'aise en ce qui concerne la découpe CSS.
J'ai fais en sorte dans la disposition des fichiers images que ça soit facilement utilisable pour une découpe, enfin, j'espère.

Quelqu'un peut-il m'apporter une aide ?

D'avance, merci.

40 réponses

chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
22 juil. 2008 à 09:11
Bon, finalement, j'ai réussi à faire ce que je voulais, vous pouvez éditer les codes, je laisse les liens afin que ça puisse aider quelqu'un qui voudrait faire la même chose.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
25 juil. 2008 à 13:21
Bonjour,
il reste un problème d'affichage avec FireFox...
;O)
0
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
25 juil. 2008 à 13:42
T'a quelle version de firefox car chez moi, avec la version 2, ça marche nickel.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
25 juil. 2008 à 14:02
version 2.0.0.16, le menu apparaît à droite et la page
à un scroll horizontal...
;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
28 juil. 2008 à 11:53
Je constate les faits aujourd'hui, sur l'ordi de mon collègue, ça fait comme tu dis mais j'ai beau chercher le pourquoi du comment, je donne ma langue au chat. Je vois vraiment pas ce qui cloche.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 juil. 2008 à 12:12
Bonjour,
Les DIVS qui constituent ton document sont en float:left donc la suite se met à la suite sous FireFox...
De plus le tout est dans une TD...
De plus il manque apparament des balises de début...
donc plein de petits détails à corriger...

Tu peux résoudre rapidement en mettant

 
juste avant


<table width="990" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">

mais c'est moyen....



;O)
0
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
28 juil. 2008 à 14:20
Le fait que mes DIVS soient en float:left pose t-il un problème ? Car j'ai rien trouvé de mieux, mainteant, tu connais mon niveau en programmation, il est pas bien haut, c'est déjà très très beau que j'ai réussi à aller aussi loin.
J'ai tout mis dans une TD car j'ai pensé que c'était la solution la plus adaptée à mon besoin.
Par contre, s'il manque des balises, j'aimerai bien savoir où mais je te crois sur parole.
Quant aux autres petits soucis, j'ai bien conscience qu'il y en a mais là, on verra plus tard.
En tout cas, merci d'avoir répondu si vite.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 juil. 2008 à 18:16
Ajoutes un

devant


<table width="990" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">




cela mettra la balise de début manquante...
Cepandant, si je m'abuse, le fait d'utiliser les flaot:left fera que sur une résolution plus large le tableau risque de partir à la suite ou un truc de ce type...




;O)
0
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
29 juil. 2008 à 09:29
Bon, j'ai réussi à terminer le boulot, il y a sûrement des petites choses à corriger mais là, ça irra comme ça, ça fonctionne, ne touchons plus à rien.
Je te laisse voir ça. Et puis, si ça peut te servir, sert-toi, c'est cadeau.
0
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
7 août 2008 à 12:20
Bonjour,

Là, j'avoue sécher devant la mise en page d'un autre site, j'ai intégré un menu mais j'arrive pas à le placer comme y faut, voici les url des codes sources au cas ou vous auriez une idée :

http://balistiq.free.fr/0000/index.html
http://balistiq.free.fr/0000/design.css

Merci d'avance
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 août 2008 à 12:42
Bonjour,
oui mais ou doit-il être placé
?????????????
that's the question !
;O)
0
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
7 août 2008 à 13:44
Comme sur l'exemple en image :
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 août 2008 à 15:35
sans aller plus loin il existe 2 DIVs id="menu" donc qui se chevauchent...




  

etc...
;O)
0
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
7 août 2008 à 15:42
Et les autres problèmes, y'a quoi ? Je me doute qu'il y en a une super dose.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
8 août 2008 à 12:32
Bonjour,
C'est visiblement le posionnement de ton
menu dans la feuille de style, mais ce que JEAN dit il le dit.
Pourquoi ne
pas partir sur une base classique à base de DIVs avec une image de fond sur le
DIV principal...
exemple :
<html>
<head>
<style type="text/css">
/* pour le centrage ecran */
body {

  margin: 0;
  text-align : center;
  font-family : verdana;
}

/* centrage ecran du div principal */
#D_MAIN {
  margin-top : 5px;
  margin-left : auto;

  margin-right : auto;
  width : 990px;
  height : 750px;

  text-align: left;
  background: url(fond.jpg);
}
#D_HAUT {

  width : 100%;
  height : 99px;
}
#D_MENU {
  width : 100%;

  height : 21px;
}
#D_LEFT {
  float : left;
  width :
198px;
  height : 477px;
}
#D_CENTRE {
  float : left;

  width : 594px;
  height : 477px;
}
#D_RIGHT {
  float :
right;
  width : 198px;
  height : 477px;
}
#D_PIED {

  float : left;
  width : 100%;
  height : 140px;
}

</style>
</head>



  
Bandeau HAUT


  
Le menu ICI

  
LEFT

  
CENTRE

  
RIGHT

  
Pied de
Page




</html>

;O)
0
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
8 août 2008 à 15:30
J'ai modifié le code du fichier index2.html en essayant de tenir compte de ton code mais bien que ça soit presque bien, c'est encore loin d'être parfait.

Voilà le lien du fichier index2 :
http://balistiq.free.fr/0000/index2.html
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
8 août 2008 à 16:14
Sorry mais je ne vois la qu'un amalgame de tout...

pas d'image de fond sur le DIV principal...
redéfinition des styles dans les balises alors que déjà définie dans la feuille de style...
;O)
0
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
28 août 2008 à 17:56
Salut,

Désolé ne pas avoir répondu plus tôt, j'étais en vacance. Donc voilà, j'ai bossé un peu sur mon site actuel et j'en suis
Mon problème est que je ne parvient pas à placer un lien dans la iframe, j'ai essayé avec la rubrique "plan du site" et quoi que je fasse, ça m'ouvre mon lien dans une page à part entière, je comprends pas pourquoi, j'ai encore jamais vu ça.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 août 2008 à 22:49
Bonjour,
la déclaration de l'IFRAME avec un name

et le lien avec une target qui fait référence au name de l'IFRAME
Le
Site
;O)
0
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
29 août 2008 à 09:11
Ah, je me doutais bien qu'il s'agissait d'un truc comme ça, merci de ton aide.
0
Rejoignez-nous