Plugin + return fonctions

Résolu
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 16 juil. 2008 à 17:27
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 18 juil. 2008 à 09:34
Bonjour,

1) J'aimerais faire une fonction qui renvoie un tableau de type
Est-ce possible ?

Si non, renvoyer un tableau de string est il possible ?

2) J'ai fait un controle et je l'integre dans un plugin (code, pas ocx).
Je voudrais faire une instance de mon controle :
Private unCtl as new MonCtl
unCtl.methode.....

Je n'arrive pas à implémenter cela.
Est-ce possible ?
Si non commetn faire ? obliger de mettre une feuille et de poser le controle
dessus et de faire : maform.unCtl.methode ?


Merci

++

7 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
17 juil. 2008 à 09:53
Bonjour,

1)
Un tableau de type, jamais fait, mais je doute de la faisabilité
Un tableau de String :
Function MaFct(...) as String()
...
Dim MonTableauDeChaine() as String
Redim MonTableauDeChaine(...)
MaFct=MonTableauDeChaine
End Function

2)
J'ai pas tout compris, peux tu réexpliquer ?
Plugin : DLL ou équivalent à part de l'executable mais s'executant dans le même espace de mémoire que l'appli.
J'ai pas tout suivi.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
3
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
17 juil. 2008 à 10:33
Slt NHenry,

Merci pour la fonction j'ai essayé pour les types et ca fonctionne en mettant ce type en public dans un module afin que la fonction ainsi que le demandeur (call) puissent acceder au type ;)

Pour le plugin, j'ai fait un controle (pas de graphime : bouton,listbox...) qui permet de télécharger un fichier (donc ocx on compilé)
Je l'ai mis dans mon projet VB6.
Ensuite, j'ai dans ce projet un classe (qui sera mon plugin).
Je voudrais donc utiliser mon controle et fairre appel aux methodes en fesait une simple instanciation de mon controle.

J'ai testé avec :
Private unCtl as new MonCtl
unCtl.methode.....

mais pas de succès.

Par contre, si je met mon controle dans une form (dans le projet) et que je fais un maform.unCtl.methode... ca fonctionne impec.

Ce qui me derange est de passer par une form.

Comment remedier à cela ?

Merci

++ bonne journée
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
17 juil. 2008 à 15:07
Bonjour,

Pas controle de classe, mais module de classe. Et oui si tu veux faire ce que tu veux faire.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
17 juil. 2008 à 10:46
Bonjour,

C'est une des spécificité de VB6, un controle doit être mit sur une form et ne peut être créé autrement.
Tu peux toujours essayer d'utiliser un module de classe.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
17 juil. 2008 à 14:59
Cela signifie que je dois refaire mon controle en un objet (controle de classe) ?
0
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
17 juil. 2008 à 18:50
Re,

OK merci, va falloir que je reprenne tout mon code.
Merci beaucoup NHenry.

Bonne soirée :D
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
18 juil. 2008 à 09:34
Bonjour,

Penses alors à Accepter la/les réponse(s) alors, cela permet de mieux afficher les résultats lors d'une recherche.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
Rejoignez-nous