RichTextBox

Résolu
turchi Messages postés 15 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008 - 14 juil. 2008 à 19:43
turchi Messages postés 15 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008 - 15 juil. 2008 à 00:13
Bonjour à tous,

En ce moment, je développe une application utilisant un RichTextBox. Le problème c'est que je ne sais pas comment récupérer le Drawing.Font d'un caractère NON SÉLECTIONNÉ .

En espérant que quelqu'un connaisse une fonction ou une méthode pour régler ce problème.

Merci d'avance.

TURCHI

7 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 juil. 2008 à 23:06
il y a un autre truc :
utilises 2 richtextbox une visible ou tu touche à rien
 et l'autre invisible ou tu change ta sélection

sinon éssaie la propriété HideSelection=True
 du richtextbox et met le focus ailleurs pendant ton traitement
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
15 juil. 2008 à 00:01
HideSelection fonctionne si tu fait perdre le focus à ta fenètre.
un truc, tu crées une fenètre temporaire avec un progressbar qui as le focus pendant le traitement
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 juil. 2008 à 19:55
la solution est peut être de changer la sélection!
0
turchi Messages postés 15 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
14 juil. 2008 à 22:52
Merci de répondre gillardg.

J'ai déjà essayé mais ça donne l'effet de clignotement. Et comme le RichTextBox ne possède pas de méthode BeginUpdate, je ne peux pas empécher le clignotement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
turchi Messages postés 15 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
14 juil. 2008 à 23:12
La méthode avec les deux RichTextBox me convient parfaitement.

J'essaie cela dès maintenant!

Merci beaucoup.
0
turchi Messages postés 15 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
14 juil. 2008 à 23:48
J'ai essayé les deux méthodes : avoir deux textBox est compliqué car il faut alors réécrire tout le texte dans la première TextBox : RTB.Text = RTB2.Text.
De plus, on ne retrouve pas la position par rapport aux ScrollBars horizontales et verticales.

La propriété HideSelection était déjà coché mais cela n'a rien changé.
0
turchi Messages postés 15 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
15 juil. 2008 à 00:13
Une Progressbar ne me semble pas utile car le traitement est vraiment très rapide.
Par contre, HideSelection = true marche.

Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous