RichTextBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008
-
Bonjour à tous,

En ce moment, je développe une application utilisant un RichTextBox. Le problème c'est que je ne sais pas comment récupérer le Drawing.Font d'un caractère NON SÉLECTIONNÉ .

En espérant que quelqu'un connaisse une fonction ou une méthode pour régler ce problème.

Merci d'avance.

TURCHI

7 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
il y a un autre truc :
utilises 2 richtextbox une visible ou tu touche à rien
 et l'autre invisible ou tu change ta sélection

sinon éssaie la propriété HideSelection=True
 du richtextbox et met le focus ailleurs pendant ton traitement
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
HideSelection fonctionne si tu fait perdre le focus à ta fenètre.
un truc, tu crées une fenètre temporaire avec un progressbar qui as le focus pendant le traitement
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
la solution est peut être de changer la sélection!
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

Merci de répondre gillardg.

J'ai déjà essayé mais ça donne l'effet de clignotement. Et comme le RichTextBox ne possède pas de méthode BeginUpdate, je ne peux pas empécher le clignotement.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

La méthode avec les deux RichTextBox me convient parfaitement.

J'essaie cela dès maintenant!

Merci beaucoup.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

J'ai essayé les deux méthodes : avoir deux textBox est compliqué car il faut alors réécrire tout le texte dans la première TextBox : RTB.Text = RTB2.Text.
De plus, on ne retrouve pas la position par rapport aux ScrollBars horizontales et verticales.

La propriété HideSelection était déjà coché mais cela n'a rien changé.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

Une Progressbar ne me semble pas utile car le traitement est vraiment très rapide.
Par contre, HideSelection = true marche.

Merci beaucoup