Problème d'affichage du contenu d'une TextBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
-
Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec une TextBox. Mon programme modifie le contenu de la TextBox de cette façon :

Dim TextAdd as String
...
MaTextBox.Text = MaTextBox.Text & VBCrLf & Text Add
...

    J'ai activé le 'MultiLine' et l'ascenseur vertical dans les propriétés du control. Cela fonctionne normalement, mais ce que j'aimerais c'est que l'ascenseur descende automatiquement, hors la rien ne bouge, je dois aller manuellement descendre l'ascenseur pour lire les dernières lignes. Je ne trouve rien de parlant dans les autres propriétés.

Merci d'avance,

Cyril.

7 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
TextBox1.SelectionLength = 0




TextBox1.SelectionStart = TextBox1.Text.Length - 1



'ça amène le curseur à l'avant dernier carractères et ça l'affiche à l'écran
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
utilises textbox.AppendText(tontext as string)
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Slt, mois j'ai le même pb ds une richtextbox et j'utilise :

 RichTextBox1.SelectionStart = RichTextBox1.Text.Length
 RichTextBox1.ScrollToCaret()

Avec une TextBox ça marche aussi.
En espèrant que cela puisse te servir
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

Merci pour cette réponse rapide.

En fait cela n'a fait que placer le curseur de la TextBox sur l'avant dernier caractère, l'ascenseur n'a pas suivi. J'ai testé en repassant en lecture/écriture sur le control pour voir l'effet, car dans mon programme j'avais verrouillé niveau utilisateur l'accès à la TextBox. Donc cela ne fait que bouger le curseur malheureusement.
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
6
Salut,

Il devrais y avoir une procédure pour pouvoir le faire, du genre EnsureVisible.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

Merci pour les réponses et particulièrement la dernière.

Je tempèrerais juste sur le fait que bizarrement cela n'a pas fonctionné avec ma TextBox mais je vais simplement l'effacer pour faire une RichTextBox.

Cyril.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

J'ai pas trouvé comment éditer mon message.

En fait, j'ai passer en "Réponse acceptée" toutes les réponses qui fonctionnent avec la RichTextBox.

Merci à tous.

Cyril.