Problème d'affichage du contenu d'une TextBox

Résolu
ZCyril Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 9 juil. 2008 à 14:31
ZCyril Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 10 juil. 2008 à 11:51
Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec une TextBox. Mon programme modifie le contenu de la TextBox de cette façon :

Dim TextAdd as String
...
MaTextBox.Text = MaTextBox.Text & VBCrLf & Text Add
...

    J'ai activé le 'MultiLine' et l'ascenseur vertical dans les propriétés du control. Cela fonctionne normalement, mais ce que j'aimerais c'est que l'ascenseur descende automatiquement, hors la rien ne bouge, je dois aller manuellement descendre l'ascenseur pour lire les dernières lignes. Je ne trouve rien de parlant dans les autres propriétés.

Merci d'avance,

Cyril.

7 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 juil. 2008 à 14:43
TextBox1.SelectionLength = 0




TextBox1.SelectionStart = TextBox1.Text.Length - 1



'ça amène le curseur à l'avant dernier carractères et ça l'affiche à l'écran
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 juil. 2008 à 19:08
utilises textbox.AppendText(tontext as string)
3
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
9 juil. 2008 à 19:47
Slt, mois j'ai le même pb ds une richtextbox et j'utilise :

 RichTextBox1.SelectionStart = RichTextBox1.Text.Length
 RichTextBox1.ScrollToCaret()

Avec une TextBox ça marche aussi.
En espèrant que cela puisse te servir
3
ZCyril Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
9 juil. 2008 à 15:06
Merci pour cette réponse rapide.

En fait cela n'a fait que placer le curseur de la TextBox sur l'avant dernier caractère, l'ascenseur n'a pas suivi. J'ai testé en repassant en lecture/écriture sur le control pour voir l'effet, car dans mon programme j'avais verrouillé niveau utilisateur l'accès à la TextBox. Donc cela ne fait que bouger le curseur malheureusement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
9 juil. 2008 à 18:38
Salut,

Il devrais y avoir une procédure pour pouvoir le faire, du genre EnsureVisible.
0
ZCyril Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
10 juil. 2008 à 11:48
Merci pour les réponses et particulièrement la dernière.

Je tempèrerais juste sur le fait que bizarrement cela n'a pas fonctionné avec ma TextBox mais je vais simplement l'effacer pour faire une RichTextBox.

Cyril.
0
ZCyril Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
10 juil. 2008 à 11:51
J'ai pas trouvé comment éditer mon message.

En fait, j'ai passer en "Réponse acceptée" toutes les réponses qui fonctionnent avec la RichTextBox.

Merci à tous.

Cyril.
0
Rejoignez-nous