Configurer mon pc en serveur web

Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
- - Dernière réponse : moslem2009
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
- 16 janv. 2009 à 23:01
Bonjour,
Je suis e train de me créer un serveur web,
Je voulais savoir ce qui était important à installer :
- Apache 2.2.9
- PHP 5.2
- Mysql 5.0
- Php My Admin

Mais faut-il quelque chose d'autre ?
Serveur FTP ? Serveur Mail ? Autre chose ?

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
http://www.cdd-pro.com
Afficher la suite 

16 réponses

Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
0
Merci
Tu as pensé à tout pour te faire un serveur de base.
Commenter la réponse de Bling 182
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
0
Merci
En résumé :
Wamp Server
PhpMyAdmin est intégré ou faut-il l'installer
Un serveur FTP est intégré ou doit-il être installé ?
Faut-il faire un serveur mail ?

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
http://www.cdd-pro.com
Commenter la réponse de astuces_jeux
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
0
Merci
serveur mail, pas besoin (du moins pas pour jouer au début avec php), ftp, pas besoin, vu que je pense que tu vas travailler en local, tu copieras tes pages directement au bon endroit.
wamp, je sais pas si phpmyadmin est installé ou pas. J'utilise pas wamp, et encore moins phpmyadmin (actuellement)
Commenter la réponse de Bling 182
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
0
Merci
ftp, je penses qu'il y a en a besoin car on est plusieurs dans la création du site
Alors, comment mettre un nom de domaine pour internet ? (genre cdd-pro.com ?)
Et pour mail, j'en ai besoin pour les adresses @nom-de-domaine.com
Donc j'ai besoin de mail et ftp mais comment faire pour mettre un nom de domaine ? Créer des ous-domaines ?
Merci d'avance
--------------------------------------
Cordialement,   CDD
http://www.cdd-pro.com
Commenter la réponse de astuces_jeux
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
0
Merci
Pour avoir un nom de domaine, il faut en demander un chez un registrar (j'utilise gandi).
Et dans ce cas la, oui il faut que t'installes un serveur ftp, et un smtp, et tout. Mais attention a la configuration, on a pas besoin d'un relai à spam de plus sur internet.
Commenter la réponse de Bling 182
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
0
Merci
Et combien coûte eniron un nom de domaine ? Faut-il configurer une IP fixe ?

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
http://www.cdd-pro.com
Commenter la réponse de astuces_jeux
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
0
Merci
moi ca me coute 12€/an pour un .fr
Et oui, c'est mieux d'avoir une ip fixe pour ca, sinon faut passer par du dyndns et tout.
Commenter la réponse de Bling 182
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
0
Merci
Ah ok, tu as dis ce qu'il me fallait, je vais configurer mon pc et le mettre dans une autre pièce de la maison que ma chambre pour le laisser allumé 24h/244 7j/7.
Pour le nom de domaine, j'ai bien peur de devoir passer par dyndns.
Je vais chercher moins cher comme noms de domaines car j'ai l'intention d'en acheter environ 20 ou 25.
Au début, je voulais un serveur dédié et payer grâce ua fonction payante de mon site. Mais finalement, je vais faire mon propre serveur, et payer les noms de domaines, améliorer connexion Internet, ram, processeur, etc.
--------------------------------------
Cordialement,   CDD
http://www.cdd-pro.com
Commenter la réponse de astuces_jeux
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
0
Merci
Combien coûte les .com et .net sur gandi ?
Ais-je le droit d'utiliser ces domaines à 4,77 € : http://www.ovh.com/fr/particulier/produits/domaines.xml
--------------------------------------
Cordialement,   CDD
http://www.cdd-pro.com
Commenter la réponse de astuces_jeux
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
0
Merci
20 a 25 noms de domaine ? oO
Oui, tu as parfaitement le droit d'utiliser les domaines a 4.77€... Un domaine est un domaine...
Commenter la réponse de Bling 182
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
0
Merci
Une question, j'ai un pc puissant sauf la connexion Internet qui n'a que 4 mbps, donc je suppose que si j'ai beaucoup de visites, il vaut mieux passe en 100 mbps, par exemple ? Combien ça coûte environ ?

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
http://www.cdd-pro.com
Commenter la réponse de astuces_jeux
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
0
Merci
Cher, très cher... A ce moment la, un dédié te reviendrait moins cher...
Commenter la réponse de Bling 182
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
0
Merci
Ah ok, donc l mieux est de prendre un dédié... Une 50 mbps c'est combien ?
Ok, mais connais-tu un dédié vraiment pas cher ?

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
http://www.cdd-pro.com
Commenter la réponse de astuces_jeux
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
0
Merci
Ce que je ferais surement, c'est ça :
J'augmenterai la capacité de plus en plus haut par rapport à l'argent que ramène le site...

Tout d'abord je garde mon hébergement clasic 500 Mo sur 1eurohosting.be
PAssage sur un hébergement non dédié 60Go hebeh.com
Passage à ce serveur dédié : http://www.ovh.com/fr/particulier/produits/kimsufi08.xml
Puis à celui-ci : http://www.dedibox.fr/dedibox-xl/serveur_dedibox_xl.html
Puis à ça : http://www.ovh.com/fr/particulier/produits/superplan2008raidlarge.xml
Et à ça : http://www.ovh.com/fr/particulier/produits/eg.xml
Et à ça : http://www.ovh.com/fr/particulier/produits/xeonquadcore.xml
Et, bien qu'il y a de forte chance que ça n'arrive pas, : http://www.ovh.com/fr/particulier/produits/bixeonrevolutionlarge.xml

Mais chez ovh, y a t'il moyen de rajouter de gros disques durs de 500 Go/750 Go/1000 Go ?

Voilà les fonctions payantes de mes 20 sites :

cdd-pro.com - site sans fonctions payantes regroupant les autres
dino-life.com/dinolife.net - site d'élevage virtuel de dinosaures avec service allopass permettant d'avoir de l'argent virtuel ou de sobjets virtuels
hosteur-en-puissance.com - Fonctions d'hébergement des gens
goplou.com - Sites de jeux genre prizee.com avec allopass pour pouvoir rejouer au jeux chaques jours
maville.net - site de construction de sa ville, fonction payante pour avoir de l'argent permettant de mettre des batiments
imghosteur.com - site d'hébergement d'images, payer pour en ajouter plsu de 50.
cddmail.com - sites de créations d'adresse mails, payer pour le pack gros avec plus d'espace et plus grosses pièces jointes...
chapasims.com - créer un personnage, lui faire un look et lui construire une maison, fonction payante : achat d'objet et objtenir argent virtuel
z-dl.com - site de téléchargement de versions d'évaluation + achat des logiciels que j'ai créés.
hosting-files.com - payer pour héberger ses fichiers
soluces-jeuxvideo.com - soluces/astuces/codes jeux vidéo, pas de fonctions payantes
developpy.net - site genre ce site (phpcs). Fonctions payantes : membre club...
espace-perso.com : l'utilisateur doit payer pour se créer un espace où il affiche se qu'il veut, intègre un espace membre...
cdd-search.com - Recherche web, payer pour que son site apparaisse dans les premiers résultats.
tchateur.com - site pour tchater, gratuit.
mypersonnalblog.com - création d'un blog grtuit mais payment pour ajouter des fonctions, enlever la pub, etc.
mon-forum-perso.com - création d'un forum phpbb3, payer pour ajouter des focntions.
cddgame.com - Jeux gratuits

Voilà mes sites et j'espère en avoir beaucoup d'argent pour un bon serveur dédié...
Commenter la réponse de astuces_jeux
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
0
Merci
moslem2009
Commenter la réponse de moslem2009
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
0
Merci
j'ai installer WampServer sur mon pc
qui pe m'aider a fair un site joomla
merci

moslem2009
Commenter la réponse de moslem2009