.htaccess ( redirection )

Résolu
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 - 6 juil. 2008 à 01:12
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 - 6 juil. 2008 à 12:56
Bonjour,
Je souhaiterais faire une redirection avec un htaccess.
Rediriger toutes les url de
"http://www.site.com/_dossier/xxxxx"
 vers "http://www.site.com/_dossier/parse.php?uri=xxxxx".

Voici mon .htaccess mais il ne fonctionne pas :

  RewriteRule ^(.*) parse.php?uri=$1& [R=301]

Cordialement Adam

4 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
6 juil. 2008 à 11:49
Salut,

As-tu activé la réécriture d'url ?

RewriteEngine On

A mettre avant les règles de réécriture.

Bon et puis... Au lieu de "il ne fonctionne pas", n'hésite pas à dire si tu as un message d'erreur et si oui, lequel (genre HTTP 500, ou autre)
<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
3
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
6 juil. 2008 à 12:56
J'ai trouver ^^

RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)\.extention$ http://%{HTTP_HOST}/parse.php?uri=$1\.extention& [R=301]

;)
3
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
6 juil. 2008 à 12:26
Salut,
lol je suis asser étourdit des fois,
a telle point que j'ai oublier de mettre :
RewriteEngine On

^^"

Sa marche maintenant.
Merci pour m'avoir rapeler a quel point j'étais étourdit ^^" lol
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
6 juil. 2008 à 12:36
Enfaite mon soucit n'est pas complètement réglé.



Car quand je me rend sur :

"http://www.site.com/xxxxx"
 au lieu de me rediriger vers : "http://www.site.com/parse.php?uri= xxxxx"
 il me redirige vers :
" http://www.site.com/ path_du_serveur_vers_le_dossier/parse.php?uri=xxxxx "

path_du_serveur_vers_le_dossier étant le path
du dossier depuis la racine, par exemple :

/yyyyy/ccccc/hhhhh/monsite/

en gros il me redirige vers :


/yyyyy/ccccc/hhhhh/monsite/parse.php?uri =xxxxx

Et forcément sachant que l'url
suivante n'existe pas :



"http://www.site.com/path_du_serveur_vers_le_dossier/parse.php?uri=xxxxx"

alors ff m'indique que la redirection a "échoué".
0
Rejoignez-nous