Fusion sous condition

maguetlolo Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 5 juil. 2008 à 15:13
maguetlolo Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 6 juil. 2008 à 13:13
bonjour,

voici mon petit probleme:

je voudrais fusionner deux listes mais avec une condition: que la valeur contenue dans la colonne B soit copier dans la colonne A que si A est vide.

merci

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 juil. 2008 à 15:32
salut,

regarde la première source sur l apage d'acceuil.

c'est du VB6, tu peux donc éditer la FrmMain.frm avec notepad
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
maguetlolo Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
5 juil. 2008 à 15:54
oula, désolé mais je suis débutant, alors j'ai compris que la moitié de ton message
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 juil. 2008 à 16:09
regarde la première source sur l apage d'acceuil.


page d'accueil : http://www.vbfrance.com/
première source : http://www.vbfrance.com/codes/GESTION-LISTES-FUSION-COMPARAISON-TRI_47216.aspx

c'est du VB6, tu peux donc éditer la FrmMain.frm avec notepad
la source contient un ZIP
une fois extrait tu as plusieurs fichiers, dont un qui s'appelle FrmMain.frm
c'est une FORM, en VB6
çà correspond à tes USERFORM en VBA (puisque tu as classé ta question en VBA)
<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA] / fusion sous condition</li>je suppose donc que tu n'as pas VB6, tu ne pourras donc pas lire/ouvrir ce fichier.
néanmoins avec notepad (le bloc-notes windows) tu peux lire le contenu

les langages VBA et VB6 ayant une syntaxe relativement similaire, tu devrais t'y retrouver...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
maguetlolo Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
5 juil. 2008 à 16:22
désolé, mais je comprends rien, j'en ai pour 1 an a déchiffrer tout ca, je vais chercher une autre solution, merci quand meme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maguetlolo Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
6 juil. 2008 à 12:22
Bonjour,

  j'ai eu une solution sur "01net"

Merci a tous quand meme et a+
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 juil. 2008 à 12:56
n'hésite pas à la mettre ici, ou le lien, pour ceux qui utilisent le forum avec le moteur :)
0
maguetlolo Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
6 juil. 2008 à 13:13
Voici la macro que j'ai eu sur "01net" et qui a résolu mon probleme.

Sub test()
Dim Cel As Range
For Each Cel In Range([B1], [B65536].End(xlUp))
If Not (IsEmpty(Cel)) And IsEmpty(Cel.Offset(0, -1)) Then _
Cel.Offset(0, -1) = Cel
Next Cel
End Sub

pour toutes les cellules de la plage B1 à dernière non-vide en B
si B n'est pas vide et A (cellule de la colonne d'avant) est vide alors A=B

Cordialement
0
Rejoignez-nous