Appel d'une classe

cs_samira46 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008 - 4 juil. 2008 à 12:12
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 7 juil. 2008 à 13:25
bon j'ai un probleme trop sensible et vraiment j'ai besoin de l'aide:donc j'ai deux classes java,la premiere fait un appel de la deuxieme,mais mon probleme c'est que si j'execute la deuxieme classe,elle execute correctement mais si j'execute la premiere ,elle ne fait pas appel de la 2eme,voila le code:
classe1:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.border.*;


public class Frame1 extends JFrame
{
  Tmodel TablePerso = null ;
  JPanel contentPane;
  JPanel jPanel1 = new JPanel();
  JScrollPane jScrollPane1 = new JScrollPane();
  JTable jTable1 = null ;
  JButton fermer = new JButton();
  JButton enregistrer = new JButton();
  JTextField jTextField1 = new JTextField();
  private Border border1;
  
  /**Construct the frame*/
  public Frame1()
  {
    enableEvents(AWTEvent.WINDOW_EVENT_MASK);
    try
    {
      jbInit();
    }
    catch(Exception e)
    {
      e.printStackTrace();
    }
  }
  /**initialization des composants**/
  private void jbInit() throws Exception
  {
  
    //setIconImage(Toolkit.getDefaultToolkit().createImage(Frame1.class.getResource("D:\MyProjects\PFE\src\icons\fermer.gif")));


    contentPane = (JPanel) this.getContentPane();
    border1 = BorderFactory.createMatteBorder(6,6,6,6,Color.orange);
    contentPane.setLayout(null);
    this.setSize(new Dimension(750,540));
    this.setTitle("Le Contexte a transmis");
   
    //fermer:
    fermer.setBounds(new Rectangle(210, 18, 73, 27));
    fermer.setText("Quitter");
    fermer.addActionListener(new Frame1_fermer_actionAdapter(this));
   
    jPanel1.setBorder(BorderFactory.createEtchedBorder());
    jPanel1.setBounds(new Rectangle(6, 296, 480, 58));
    jPanel1.setLayout(null);
    jScrollPane1.setBounds(new Rectangle(10, 10, 480, 275));
    contentPane.add(jScrollPane1, null);
    contentPane.add(jPanel1, null);
    jPanel1.add(fermer, null);
   
    enregistrer.setBounds(new Rectangle(530,70,200, 27));
    enregistrer.setText("Enregistrer les Services");
    enregistrer.addActionListener(new Frame1_enregistrer_actionAdapter(this));
    this.add( enregistrer, null);
  
    jTextField1.setText("");
    jTextField1.setBackground(Color.white);
    jTextField1.setBounds(new Rectangle(570,40, 73, 27));
    jTextField1.addActionListener(new Frame1_jTextField1_actionAdapter(this));
    contentPane.add(jTextField1, null);
   
  
    // initialiser notre modèle de table
    String[] colh = {"Les Propriétés","Les Valeurs"} ;
    // 24 lignes de 2 colonnes , entêtes de colonnes c1,c2,c3 et colonne 1 non éditable.
    TablePerso = new Tmodel(15,2,colh,2);
    // la table basée sur notre modèle de table
    jTable1 = new JTable(TablePerso);
    jScrollPane1.getViewport().add(jTable1, null);
  


/*****************************LES APPELS NéCéSSAIRES****************************/
    clocal cl=new clocal();
    lire t=new lire();
    t.affiche(jTable1);
  
/******************************************************************************/  
  
  
    // initialiser notre table
    // initialiser la colonne de valeur booléénes à false
    //for(int i=0;i<15;i++)
    //jTable1.setValueAt(new Boolean(false),i,2);




  }
 
  /**Overridden so we can exit when window is closed*/
  protected void processWindowEvent(WindowEvent e)
  {
    super.processWindowEvent(e);
    if (e.getID() == WindowEvent.WINDOW_CLOSING)
    {
      //System.exit(0);   
    }
  }


  void fermer_actionPerformed(ActionEvent e)
  {
     this.setVisible(false);
   
  }


void enregistrer_actionPerformed(ActionEvent e)
  {
   
  }


void jTextField1_actionPerformed(ActionEvent e) {


 
 
  }


 


}


class Frame1_fermer_actionAdapter implements java.awt.event.ActionListener
{
  Frame1 adaptee;


  Frame1_fermer_actionAdapter(Frame1 adaptee)
  {
    this.adaptee = adaptee;
  }
  public void actionPerformed(ActionEvent e)
  {
    adaptee.fermer_actionPerformed(e);
  }
}


class Frame1_enregistrer_actionAdapter implements java.awt.event.ActionListener
{
  Frame1 adaptee;


  Frame1_enregistrer_actionAdapter(Frame1 adaptee)
  {
    this.adaptee = adaptee;
  }
  public void actionPerformed(ActionEvent e)
  {
    adaptee.enregistrer_actionPerformed(e);
  }
}
class Frame1_jTextField1_actionAdapter implements java.awt.event.ActionListener {
  Frame1 adaptee;


  Frame1_jTextField1_actionAdapter(Frame1 adaptee) {
    this.adaptee = adaptee;
  }
  public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    adaptee.jTextField1_actionPerformed(e);
  }}


classe2:
import java.util.*;
import java.io.*;
import org.jdom.*;
import org.jdom.output.*;


import java.net.InetAddress;
import java.net.UnknownHostException;


 


public class clocal{
  


/********************************Création da la racine de fichier xml******************************************/
        
    //Nous allons commencer notre arborescence en créant la racine XML
    //qui sera ici "dispositif".
    static Element racine = new Element("dispositif");
    //On crée un nouveau Document JDOM basé sur la racine que l'on vient de créer
    static org.jdom.Document document = new Document(racine);
    
    public static void main(String[] args) {
 


/**************************méthode qui calcule adresse ip***************************************************/
    
      String ip="";


try {
ip=InetAddress.getLocalHost().getHostAddress();
}
catch (UnknownHostException e) {


e.printStackTrace();
}


 
/***************************méthode qui calcule nom_dispositif*******************************************/    


        String nom="";  
try {
nom = InetAddress.getLocalHost().getHostName(); 
 
}
catch (UnknownHostException e) {


e.printStackTrace();
}


//////////************************affichage(ip+nom):


Element caracteristiques_dispositif = new Element("caracteristiques_dispositif");
racine.addContent(caracteristiques_dispositif);
              


Element nom_dispositif = new Element("nom_dispositif");
nom_dispositif.setText(nom);


Element adresse_ip = new Element("adresse_ip");
adresse_ip.setText(ip);


caracteristiques_dispositif.addContent(nom_dispositif);
caracteristiques_dispositif.addContent(adresse_ip);


/****************************méthode qui déduire la mémoire disponible************************************/


memdispo xml=new memdispo();
Element memoire_disponible = new Element("memoire_physique_disponible");
memoire_disponible.setText(xml.memoire());
caracteristiques_dispositif.addContent(memoire_disponible);


 
/**********************services*************************************************************************/
         


 


 


 


 


 


/*************************Les deux méthodes qui suivent seront définies*******************************/
    affiche();
    enregistre("C:\\contexte\"+nom+".xml");
   
    }//fin de MAIN
   
    
    /*****************méthode affiche*****************/
    static void affiche()
    {
    try
    {
    //On utilise ici un affichage classique avec getPrettyFormat()
    XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
    sortie.output(document, System.out);
    }
    catch (java.io.IOException e){}
    }


 
  /*****************méthode enregistrer*****************/
   static void enregistre(String fichier)
   {
   try
   {
   //On utilise ici un affichage classique avec getPrettyFormat()
   XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
   //Remarquez qu'il suffit simplement de créer une instance de FileOutputStream
   //avec en argument le nom du fichier pour effectuer la sérialisation.
   sortie.output(document, new FileOutputStream(fichier));
   }
   catch (java.io.IOException e){}
   }
    
  }//fin de la classe. 




classe 1 fait appel de la classe 2 pour une mise a jour d'un fichier xml avant le afficher dans un table dans fram1
 

1 réponse

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
7 juil. 2008 à 13:25
Salut,
en lisant rapidement le code, j'ai l'impression que tu initialises ta variable "cl", mais que tu n'appelles aucune méthode dessus !!! De plus, la classe2 ne semble pas avoir de constructeur défini, du coup, elle ne fait rien de concret.

Voili voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
Rejoignez-nous