Code vb pour un calcul j'ai besoin d'aide svp

Résolu
lilouhama Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 - 4 juil. 2008 à 11:13
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 4 juil. 2008 à 13:00
 bonjour, je débute dans vb et access

je vous explique j'ai créé un formulaire dont lequelle je fais appel à un montant selon une période

voici une partie de ma table:
période      montant
1                  193,72
2                   3000
3                     258      
4                  7896

et j'aimerai faire la différence de montants entre 2 périodes à l'aide d'un code vb me permettant de calculer cette différence
donc pour cela je voudrai créer un bouton de commande  qui calcule une différence par exemple le montant de la période 2 et qui le soustrait au montant de la priode 1

ce serait du type:
prendre montant période 1
prendre montant de telle période (différent de la période1)
faire (montant période1) - (montant d'une autre période)

merci pour votre aide j'attends vos réponse

11 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
4 juil. 2008 à 12:38
à supposer que j' ai une table T1,
ma requete se présenterait ainsi:
SELECT (T2.Montant-T3.Montant) AS Difference
FROM T1 AS T2, T1 AS T3
WHERE ((([T2].[Periode])=1) AND (([T3].[Periode])=2));

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 juil. 2008 à 11:33
t'es pas obligé de poster ton message n fois, tu sais....
0
lilouhama Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
4 juil. 2008 à 11:36
mais pourrais tu m'aider svp
please
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 juil. 2008 à 11:37
a toi de voir selon le contexte, si c'est un opération a faire faire par VB, ou via SQL....

SELECT (T1.Montant-T2.Montant) As Difference FROM MaTable T1, MaTable T2 WHERE T1.Periode 1 AND T2.Periode 2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
4 juil. 2008 à 12:10
Re-
Si c' est la même table, il faudra remplacer Table2 par une requete sur Table1, c à d sue elle même.
On aura alors Table1, RequeteSurTable1.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 juil. 2008 à 12:10
euh, non.... je ne pense pas, pour ca que j'ai fait un Alias....
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
4 juil. 2008 à 12:21
j' ai compris !
tu parles  de MaTable T1, MaTable T2 ?
A tester ...

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 juil. 2008 à 12:29
en gros, ca fait comme si on avait deux tables complètement distinctes l'une de l'autre
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
4 juil. 2008 à 12:44
ah ! j' ai oublié
testé et approuvé.
Merci Renfield de l' info.
J' ai pas trop l' habitude des alias.
On a pas fini d' apprendre.
C' est d' ailleurs pour ça qu' on est là.
N' est-ce pas ?

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
lilouhama Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
4 juil. 2008 à 12:51
merci pour tout
je vais essayer cette requête
je voulais passer par du vb mais bon
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
4 juil. 2008 à 13:00
mais tu peux toujours passer par vb .
Exécutes seulement ton expression.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
Rejoignez-nous