Probleme avec les fichier en vb 2005

mouradj2006 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 4 juil. 2008 à 09:11
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 4 juil. 2008 à 13:47
salut
dans mon application je utilise les classe;
je utilise la classe Question(qui je  cree)
tous marche bien juste que maintennet je veux sauvgarder le contenu de ma classe question dans un fichier.
cad le contenu de la classe Question je veux le mettre dasn un fichier.
encore sauvgarder l'aobjet  x (de type Question) da,ns un ficher
merci de me repondre.
j'utilise vb 2005
 merci

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 juil. 2008 à 09:25
Salut,
je vais peu être dire une bêtise mais tant pis. (les pros .NET me corrigeront)
Essaies peu être la serialisation pour sauver ton objet.

Sinon si tu veux sauvegarder les valeur de tes propriétés tu peux passer par un simple fichier et donc regarde dans la section code [ou dans www.codyx.org] comment lire et écrire dans un fichier avec .NET

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
mouradj2006 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014
4 juil. 2008 à 09:34
merci;mais c'est pas ca
je veux sauvgarder tous l'objet x de type ma classe dans un fichier,
yatil qq1 d'autre qui peux m'aider
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 juil. 2008 à 10:07
Essaies peu être la serialisation pour sauver ton objet.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 juil. 2008 à 11:53
Bonjour,

Je renforce la proposition de [auteur/JRIVET/89254.aspx jrivet], la sérialisation est la solution à ton pb. Si cela ne te convient pas, à toi de te débrouiller autrement (en codant toi même le format de stockage).

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
4 juil. 2008 à 13:47
Salut,
Encore un message pour dire la même chose.

Soit la sérialisation, qui te permet de sauvegarder n'importe quelle classe en binaire, ou en XML avec quelques conditions (champs writable et sérialisable en XML)

Soit tu écris simplement tes données dans un fichier, en binaire (BinaryReader/BinaryWriter, File.ReadAllBytes/File.SaveAllBytes...), en XML (XmlDocument ou XmlReader/XmlWriter...), ou en simple fichier texte (StreamReader/StreamWriter, File.LoadAllText/FileSaveText...)
0
Rejoignez-nous