Envoyer la valeur d'un bouton radio a une bdd

[Résolu]
Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
-
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
Bonjour ,

en fait j'ai une formulaire avce deux bouton radio oui et non , je veux qu'une fois cliqué sur oui , la valuer soit envoyé a ma bdd ;
j'ai beau cherché sur le net j'arrive pas a trouver
aidez moi svp j'en ai besoin

35 réponses

Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Je pense qu'il faut faire :
   $requete = 'INSERT INTO lancerserveur ("serveur1") VALUES ("'.$bouton.'")' ;

A+ :)
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

je sais que ca commence a vous saouler mais je suis bloquée dessus je vois pas ou c l erreur

<form action="" method="post">
Toto

Titi

</form>

<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('glpi',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());

if (isset($_POST['bouton'])) {
$bouton = $_POST['bouton'];

$requete = 'INSERT INTO lancerserveur VALUES ("'.$bouton.'")' ;

mysql_query('$requete') or die(mysql_error());   //ligne 15
}

?>

je vous remercie
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
Relis bien ma solution, ou celle de Arnauti
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Ok, je crois que je vois ou es l'erreur (peut être)

mysql_query(

'
$requete

'
) or die(mysql_error());   //ligne 15

A mon avis il faut que tu enlève les guillemets sinon mysql envoie une requête avec juste le mot $requete dedans, ce qui ne veut rien dire.
Je ne vois que ça puisque le reste est apriori correct =)
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
Ah oui, en effet.
Mais garde quand même la requète que arnauti a écrite, ou celle que je t'ai donnée ;)
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Ca pardonne ma boulette sur htmlentities Bling ? :D
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
Oui :) Je suis pas rancunier ;)
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

ah ouiii merciles mecs c'est gentil , vous me sauvez la vie la .
quand je vois que ce n'etaient qu'a cause des petits guillemets  ...../@
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Accepte nos réponses pour clore le sujet :)
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

je les accepte a bras ouverts :d , par contre j'ai encore un eptit soucis que je comprend pas
pour les radio c'est bon , la c est un truc tt bidon , dans le meme formulaire , j'ai un champs de texte 'varchar' que j'essai d'inserer dans ma bdd , le code est bon , je l'ai recuperé a partir d autre formulaire , et qui marche bien mais pas dans ce cas :s

<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('glpi',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());

if(isset($_POST['date'])) {
$date=$_POST['date'];}

if (isset($_POST['bouton1'])) {
$bouton1 = $_POST['bouton1'];
}
if (isset($_POST['bouton2'])) {
$bouton2 = $_POST['bouton2'];
}
if (isset($_POST['bouton3'])) {
$bouton3 = $_POST['bouton3'];

$requete = 'INSERT INTO lancerserveur (date,serveur1,serveur2,serveur3) VALUES ('.$date.',"'.$bouton1.'","'.$bouton2.'","'.$bouton3.'")' ;
mysql_query($requete) or die(mysql_error());   //ligne 15
}

?>
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
Si tu donnes pas l'erreur, on peut pas vraiment t'aider
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

deja il me donne pas d'erreur chose que je comprend pas , une fois je valide il fait comme si tout se passe bien .
la je viens de decouvrir un probleme qui va me rendre folle , pour mes radios je sais pas pourquoi il mes les insere deux fois dans ma table .???:s
je te joins le code
merci pour ta reponse :d

<?php
//$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
//mysql_select_db('glpi',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
//if(isset($_POST['date'])) {    
//$date=$_POST['date'];}

if (isset($_POST['bouton1'])) {
$bouton1 = $_POST['bouton1'];
}
if (isset($_POST['bouton2'])) {
$bouton2 = $_POST['bouton2'];
}
if (isset($_POST['bouton3'])) {
$bouton3 = $_POST['bouton3'];

$requete = 'INSERT INTO lancerserveur (serveur1,serveur2,serveur3) VALUES ("'.$bouton1.'","'.$bouton2.'","'.$bouton3.'")' ;
mysql_query($requete) or die(mysql_error());   //ligne 15
}
?>
<?php
}
mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
?>
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

en fait je pense qu'il fait ca a sa guise des fois il ajoute qu'une seule fois des fois en double je comprend plus rien :s.
pour le chmp de texte je suis tjrs bloquée :s
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Salut, pour ton probleme des champs textes ca a l'air encore fois simple (mais pas sur).

$requete = 'INSERT INTO lancerserveur
(date,serveur1,serveur2,serveur3) VALUES
('.$date.',"'.$bouton1.'","'.$bouton2.'","'.$bouton3.'")' ;

Regarde le '$date' il manque les guillemets.
essayes ça :

$requete= "INSERT INTO lancerserveur ("date", "serveur", "serveur", "serveur3") VALUES ("'.$date.'", "'.$bouton1.'", "'.$bouton2.'", "'.$bouton3.'")" ;
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

j'ai meme essayé aves des guillemets et ca marchait pas , mais bon la j'ai trouvé un autre moyen , j ai viré le champ date de mon formulaire et j'ai gardé celui de la bdd , avce insertion automotique (timestamp).
je te remercie :d
je sais pas comment faire pour clore le sujet ??