Envoyer la valeur d'un bouton radio a une bdd

Résolu
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 1 juil. 2008 à 08:46
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 2 juil. 2008 à 15:21
Bonjour ,

en fait j'ai une formulaire avce deux bouton radio oui et non , je veux qu'une fois cliqué sur oui , la valuer soit envoyé a ma bdd ;
j'ai beau cherché sur le net j'arrive pas a trouver
aidez moi svp j'en ai besoin

35 réponses

cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
1 juil. 2008 à 15:32
Je pense qu'il faut faire :
   $requete = 'INSERT INTO lancerserveur ("serveur1") VALUES ("'.$bouton.'")' ;

A+ :)
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
1 juil. 2008 à 16:13
je sais que ca commence a vous saouler mais je suis bloquée dessus je vois pas ou c l erreur

<form action="" method="post">
Toto

Titi

</form>

<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('glpi',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());

if (isset($_POST['bouton'])) {
$bouton = $_POST['bouton'];

$requete = 'INSERT INTO lancerserveur VALUES ("'.$bouton.'")' ;

mysql_query('$requete') or die(mysql_error());   //ligne 15
}

?>

je vous remercie
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 19:38
Relis bien ma solution, ou celle de Arnauti
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
1 juil. 2008 à 21:51
Ok, je crois que je vois ou es l'erreur (peut être)

mysql_query(

'
$requete

'
) or die(mysql_error());   //ligne 15

A mon avis il faut que tu enlève les guillemets sinon mysql envoie une requête avec juste le mot $requete dedans, ce qui ne veut rien dire.
Je ne vois que ça puisque le reste est apriori correct =)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 22:17
Ah oui, en effet.
Mais garde quand même la requète que arnauti a écrite, ou celle que je t'ai donnée ;)
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
1 juil. 2008 à 22:23
Ca pardonne ma boulette sur htmlentities Bling ? :D
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
1 juil. 2008 à 22:50
Oui :) Je suis pas rancunier ;)
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
2 juil. 2008 à 08:27
ah ouiii merciles mecs c'est gentil , vous me sauvez la vie la .
quand je vois que ce n'etaient qu'a cause des petits guillemets  ...../@
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
2 juil. 2008 à 09:20
Accepte nos réponses pour clore le sujet :)
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
2 juil. 2008 à 09:49
je les accepte a bras ouverts :d , par contre j'ai encore un eptit soucis que je comprend pas
pour les radio c'est bon , la c est un truc tt bidon , dans le meme formulaire , j'ai un champs de texte 'varchar' que j'essai d'inserer dans ma bdd , le code est bon , je l'ai recuperé a partir d autre formulaire , et qui marche bien mais pas dans ce cas :s

<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db('glpi',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());

if(isset($_POST['date'])) {
$date=$_POST['date'];}

if (isset($_POST['bouton1'])) {
$bouton1 = $_POST['bouton1'];
}
if (isset($_POST['bouton2'])) {
$bouton2 = $_POST['bouton2'];
}
if (isset($_POST['bouton3'])) {
$bouton3 = $_POST['bouton3'];

$requete = 'INSERT INTO lancerserveur (date,serveur1,serveur2,serveur3) VALUES ('.$date.',"'.$bouton1.'","'.$bouton2.'","'.$bouton3.'")' ;
mysql_query($requete) or die(mysql_error());   //ligne 15
}

?>
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
2 juil. 2008 à 09:59
Si tu donnes pas l'erreur, on peut pas vraiment t'aider
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
2 juil. 2008 à 10:10
deja il me donne pas d'erreur chose que je comprend pas , une fois je valide il fait comme si tout se passe bien .
la je viens de decouvrir un probleme qui va me rendre folle , pour mes radios je sais pas pourquoi il mes les insere deux fois dans ma table .???:s
je te joins le code
merci pour ta reponse :d

<?php
//$db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
//mysql_select_db('glpi',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
//if(isset($_POST['date'])) {    
//$date=$_POST['date'];}

if (isset($_POST['bouton1'])) {
$bouton1 = $_POST['bouton1'];
}
if (isset($_POST['bouton2'])) {
$bouton2 = $_POST['bouton2'];
}
if (isset($_POST['bouton3'])) {
$bouton3 = $_POST['bouton3'];

$requete = 'INSERT INTO lancerserveur (serveur1,serveur2,serveur3) VALUES ("'.$bouton1.'","'.$bouton2.'","'.$bouton3.'")' ;
mysql_query($requete) or die(mysql_error());   //ligne 15
}
?>
<?php
}
mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
?>
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
2 juil. 2008 à 10:25
en fait je pense qu'il fait ca a sa guise des fois il ajoute qu'une seule fois des fois en double je comprend plus rien :s.
pour le chmp de texte je suis tjrs bloquée :s
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
2 juil. 2008 à 14:57
Salut, pour ton probleme des champs textes ca a l'air encore fois simple (mais pas sur).

$requete = 'INSERT INTO lancerserveur
(date,serveur1,serveur2,serveur3) VALUES
('.$date.',"'.$bouton1.'","'.$bouton2.'","'.$bouton3.'")' ;

Regarde le '$date' il manque les guillemets.
essayes ça :

$requete= "INSERT INTO lancerserveur ("date", "serveur", "serveur", "serveur3") VALUES ("'.$date.'", "'.$bouton1.'", "'.$bouton2.'", "'.$bouton3.'")" ;
0
cs_nita2006 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
2 juil. 2008 à 15:05
j'ai meme essayé aves des guillemets et ca marchait pas , mais bon la j'ai trouvé un autre moyen , j ai viré le champ date de mon formulaire et j'ai gardé celui de la bdd , avce insertion automotique (timestamp).
je te remercie :d
je sais pas comment faire pour clore le sujet ??
0
Rejoignez-nous