Focus et JtextField

cs_aliahmad Messages postés 54 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 27 juin 2008 à 09:31
cs_Geyson Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 1 juil. 2008 à 22:08
Bonjour,
Si un Focus charge dans un JtextField, comment je retourne le nom de cet JtextField?

merci

aliahmad

10 réponses

Utilisateur anonyme
28 juin 2008 à 02:21
Bonjour,


J'aimerais bien t'aider mais peux-tu preciser ta question ?

Cordialement.



...\ Dan /...
0
cs_aliahmad Messages postés 54 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
28 juin 2008 à 10:04
Bonjour,
J'ai fais une methode qui limite la saisie dans un JtextField elle marche bien sauf, en utilisant CTRL+V   tous qui est dans le presse-papier il le colle dans ce JtextField et là ma condition de limiter la saisie a 100 caractéres par exemple marche pas,,

Donc j'ai pensé au focus pour régler cette crise nationale,,,qu'est ce que vous en pensez???

merci danimo de me repondre,

aliahmad
0
Utilisateur anonyme
28 juin 2008 à 10:31
Mais pourquoi ce Ctrl v ? C'est normal que le contenu du presse papier soit colle dans le JtextField qui a le focus, Ctrl+v etant le raccourci clavier de coller.
Est-ce que le contenu du presse papier correspond a la saisie?

...\ Dan /...
0
cs_aliahmad Messages postés 54 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
28 juin 2008 à 10:38
J'ai limité la saisie pour ce JtextField a 100 caractéres et en utilisant CTRL+V sur ce JtextField il accept tous qui est dans le presse-papier, imagine dans ce presse on a 200 caractéres donc ce JtextField l'en accepte tous,
je veux que maJtextfiel s'arrete a 100 caracteres quand on collé le contenue de presse-papier

aliahmad
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
28 juin 2008 à 10:45
Et tu veux signaler une erreur s'il y a plus de 100 caracteresou couper a 100 ?

...\ Dan /...
0
cs_aliahmad Messages postés 54 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
28 juin 2008 à 10:49
ce que je veux c'est couper a 100 caractéres, ta une ideé?

aliahmad
0
Utilisateur anonyme
28 juin 2008 à 11:20
OK,

le mieux, c'est immediatement a la fin de la saisie, et avant de copier dans le presse-papier, de faire ce controle de la longueur.
Supposons que la saisie est dans String ma_saisie.

int longueur = ma_saisie.length;
if (longueur > 100)
{
String xxx = ma_saisie.substring(0,100);
ma_saisie = xxx; // ma_saisie est limite a 100 caracteres
}
// et on copie dans le presse-papier comme precedemment.

Cordialement.
...\ Dan /...
0
Utilisateur anonyme
28 juin 2008 à 11:24
J'ai ecri int longueur = ma_saisie.length;
Il faut ecrire  int longueur = ma_saisie.length();

...\ Dan /...
0
cs_aliahmad Messages postés 54 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
28 juin 2008 à 11:27
meci  danimo je vais faire le test;;

a+
aliahmad
0
cs_Geyson Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
1 juil. 2008 à 22:08
www
0
Rejoignez-nous