Bouton parcourir arborescence pour selection d'un fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2009
-
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013
-
Lut à tous :-)

Je souhaite dans le cadre d'un intranet permettre aux utilisateurs de sélectionner via un bouton parcourir
un fichier qui sera ensuite traité par coldfusion.

En clair, inclure ce bouton parcourir pour déterminer un fichier source et un second bouton parcourir pour déterminer la cible et le nom du fichier traité.

Je dois donc pouvoir sélectionner un fichier, le traiter et ensuite l'enregistrer dans un répertoire choisi par l'utilisateur.

Par avance merci

6 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Re,

le html fournit ci-dessus permet à l'utilisateur de sélectionner un fichier et de l'envoyer vers une page du serveur.
Ensuite cette page doit faire le traitement adhoc :
-réception du document.
-stockage du document dans un répertoire spécifique hardcodé ou dynamique, cette source http://www.cfmfrance.com/codes/EXPLORATEUR-FICHIER-COMME-PAGE-INDEX-EASYPHP_24757.aspx te montre comment afficher la liste des répertoires d'une racine.
-autres traîtements

Il est possible également de renvoyer le document à l'utilisateur après traîtement.

Nickadele
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,

peux-tu être plus explicite stp : "permettre aux utilisateurs de sélectionner via un bouton parcourir un fichier qui sera ensuite traité par coldfusion."

Ce fichier est où, sur le serveur coldfusion, coté utilisateur ?
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2009

Lut,

Le fichier source se trouve en local sur le Pc de l'utilisateur et la destination
sur un serveur.

Déroulement
L'utilisateur va chercher localement son fichier à traiter
Il choisi une destination pour le fichier traité (et indique son nom  / enregister sous quoi :-)
Il valide
Le fichier est mouliné et est crée sur le serveur (a l'endroit choisi par le user)

Cldt

Timwaz
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Ok,

ton problème ce situe où exactement ?
-Dans le fait de donner la liste des répertoires.
-Dans l'upload du fichier.
-Dans le traitement du fichier.
-Autre.

Nickadele
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Au niveau html :
<form action="traitefichier.cfm" method="post" enctype="multipart/form-data">


</form>
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2009

Lut,

Mon problème se situe simplement dans la création d'un bouton parcourir dans un formulaire coldfusion :-)

A moins que je puisse utiliser la version html dans un cfform ?

<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
 
</form>

Mon deuxieme problème est d'utiliser finalement le fichier sélectionné par ce même bouton pour le traiter. Si j'ai bien compris le truc, il faut faire un upload du fichier sur le serveur coldfusion, le traiter et le renvoyer ?