Probleme de cfset

Résolu
jeanmarieb
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
- 8 juil. 2008 à 18:54
nickadele
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013
- 24 juil. 2008 à 16:51
Bonjour,

Je bloque sur un problème tout béte :

J'ai une variable Z1=height:10
 <cfset Trad1=ListFirst("#Z1#",":")> <!--- (=> trad1=height) --->
 <cfset Rep1=ListLast("#Z1#",":")> <!--- (=> rep1=10) --->
 Comment initier la variale <cfset Trad1=Rep1> <!--- <cfset height=10> ---> car si je dis Trad1=Rep1, je perds la valeur de Trad1.
 Et je suis persuadé de l'avoir fait déjà
Merci par avance

12 réponses

nickadele
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

9 juil. 2008 à 12:55
Bonjour,

"Comment initier la variale <cfset Trad1=Rep1>"
>> je ne comprend pas très bien ce à quoi tu veux arriver. Une concaténation peut-être ? <cfset Trad1 = Trad1 & Rep1>

D'autre part ceci :
<cfset Trad1=ListFirst("#Z1#",":")>
<cfset Rep1=ListLast("#Z1#",":")>
Peu s'écrire comme ça :
<cfset Trad1=ListFirst(Z1,":")>
<cfset Rep1=ListLast(Z1,":")>

Nickadele
3
nickadele
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

24 juil. 2008 à 16:51
jeanmarieb,

je t'ai laissé un message en MP.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
3
jeanmarieb
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021

9 juil. 2008 à 18:21
Pour essayer d'être plus clair ;-) :

Je découpe un style css pour alimenter un forulaire de mise à jour !!

Donc je veux arriver à initialiser la variable <cfset height=10>

Or si je fais : <cfset Trad1 (height)=Rep1 (10)>, je perds la valeur de Trad1 au lieu d'initier la valeur.

J'espère avoir été plus clair

Merci par avance pour vos réponses
0
nickadele
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

10 juil. 2008 à 10:30
Re,

sorry mais je ne comprend pas plus ce à quoi tu veux arriver !
Peux-tu expliqué ce que tu as au départ et ce que tu veux obtenir en final ?

Nickadele
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeanmarieb
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021

10 juil. 2008 à 12:23
Re,

Essayons d'être clair

Je voudrais mettre à jour une feuille de style !!

Je pars de la feuille de style .... height=10; width:603;background-color:transparent,....

J'ai fait un découpage et j'arrive à avoir : Trad1=height et Rep1=10, Trad2=width et Rep2=603, ...

Je voudrais avoir pour résultat <cfset height=10><cfset width=603>, ... afin d'alimenter un formulaire de mise à jour:

<CFIF height IS NOT "">
     <TR>
           <CFOUTPUT>
           <TD width="30%">
                  &nbsp; HauteurFONT>
           </TD>
           <TD width="80%">
                 
           </TD>
           </CFOUTPUT>
     </TR>
</CFIF>

Puis après recomposition de la feuille de style !

J'espère avoir été plus clair

Merci de ta patience et de ton aide !!
0
nickadele
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

10 juil. 2008 à 13:03
Re,


je vois pas trop le problème, au lieu de
<cfset Trad1=ListFirst(Z1,":")>
<cfset Rep1=ListLast(Z1,":")>
faire :
<cfset Trad1=ListFirst(Z1,":")>
<cfset height=ListLast(Z1,":")>


Par contre, si je peux te donner un conseil, évite d'utiliser des noms d'input qui correspondent à des noms d'attribut ou autre !


<CFIF height IS NOT "">
     <TR>
           <CFOUTPUT>
           <TD width="30%">
                  &nbsp; HauteurFONT>
           </TD>
           <TD width="80%">
                  myheight</gras>" value="#height#" size="4" maxlength="4">
           </TD>
           </CFOUTPUT>
     </TR>
</CFIF>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
jeanmarieb
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021

10 juil. 2008 à 15:52
Re,

Justement c'est là tout mon problème car lors de mon découpage, je ne sais pas que Trad1 est égal à height donc je ne peux écrire ceci :

<cfset Trad1=ListFirst(Z1,":")>
<cfset height=ListLast(Z1,":")>

L'idéal serait que je puisse écrire <cfset Trad1=ListLast(Z1,":")>  mais dans ce cas-là je ne sais plus à quoi correspond Trad1 pour tester ou pour reconstruire ma feuille de style.(Trad1 est egal à 10 et non plus à height) donc impossible d'arriver à <cfset height=10>


Merci encore


 
0
nickadele
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

10 juil. 2008 à 16:40
Et si tu fais un test :
<cfset Trad1=ListFirst(Z1,":")>
<cfif Trad1 eq "height" >
   <cfset height=ListLast(Z1,":")>
</cfif>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
jeanmarieb
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021

10 juil. 2008 à 18:03
Ce n'est pas encore la solution ;

Tout ce que je sais c'est que Trad1=Rep1.

Je ne sais pas que si Trad1 eq "height" alors, cela est égal à Rep1.

Trad1 peut être égal à height mais une autre fois égal à  width  suivant la feuille de style

Jean-Marie
0
nickadele
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

10 juil. 2008 à 20:20
ha ok, mais ça tu ne l'avais pas dit au début.
En fait tu fais une sorte de parse d'un fichier css.
quelques pistes :
http://www.bennadel.com/blog/584-Ask-Ben-Getting-CSS-Class-Names-From-My-CSS-Data.htm
http://www.bennadel.com/blog/482-Parsing-And-Keeping-A-CSS-Model-Using-ColdFusion.htm

Je pense qu'il faut faire un traitement qui doit reprendre toutes les possibilités du css.

Nickadele
0
jeanmarieb
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021

11 juil. 2008 à 00:03
Un peu deçu !!

Il me semble avoir déjà eu le probleme et que je l'avais résolu en faisant : <cfset toto = '<cfset ##Trad1##="#Rep1#">'>
et je récrivais après toto mais ... je ne retrouve pas !!

D'autre part, pourrais-je te joindre par tel ou par mail, car j'ai rencontré Adobe qui m'a posé des questions sur la promotion de Coldfusion ?

A te lire et ... merci
0
titiscan
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008

23 juil. 2008 à 14:51
bonjour,

et un

<cfset setvariable(Trad1,Rep1)>
<cfoutput>#Trad1#  - #evaluate(Trad1)#</cfoutput>
0