RegExp javascript pour téléphonne

Résolu
cs_helene20 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008 - 25 juin 2008 à 15:32
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 28 juin 2008 à 10:12
Bonjour, je dois faire un programme (un formulaire entre autre) avec un champ de téléphonne, je dois faire la validation avec une expression réguliere, le numéro entré par la personne doit etre sous une des 3 formes suivantes : 1-999-999-9999 ou (999)999-9999 ou 999-999-9999 je n'y arrive tout simplement pas, si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait vraiment apprécié, merci :)

8 réponses

cs_helene20 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
27 juin 2008 à 15:10
Bon, j'ai trouvé au cas ou quelqu'un chercherait a faire de même :

^(1-\d{3}-\d{3}-\d{4}|\(\d{3}\)\d{3}-\d{4}|\d{3}-\d{3}-\d{4})$
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juin 2008 à 12:37
Bonjour,
une doc ? ici selfHTML
je doute qu'on puisse faire ça uniquement avec une expression régulière (?)
c'est souvent bien plus puissant que je ne l'imagine, mais je ne saurai pas faire ce qu'il te faut.
<hr />Cordialement   Bul   [mon Site]  [M'écrire]  [Laissez une adresse Mail, mais évitez les spams]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 juin 2008 à 09:44
Salut,

@bultez : effectivement c'est très puissant et c'est la solution adéquate pour faire ça !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 juin 2008 à 10:24
sur ce coup là, je doute quand même que ce sera suffisant.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 juin 2008 à 14:30
je ne sais pas mais en php c'est super puissant, et tu peus le faire par contre faut t'y connaitre en expression régulière car celle qui font ça sont complexe !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 juin 2008 à 22:59
ok,

@bultez, tu as vu, je te l'avais dit, c'est super puissant les expression régulières !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 juin 2008 à 05:55
je ne savais même pas que le "ou" était possible.
nickel helene.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
28 juin 2008 à 10:12
Comme tu le vois le Où c'est : | en php c'est ça : || donc c'est pas très différent !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous