Select sur plusieurs tables

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 25 juin 2008 à 12:44
cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010 - 2 déc. 2008 à 08:52
bonjour
j'ai deux tables ventes et achats
j'aimerais pouvoir afficher dans l'ordre les mouvements vente ou achat triés sur la date
(evidememnt ya pa des vente d'un produit tous le sjours ou des achats) donc je ne peux pas faire un simple join je crois
comment faire
quel procedur utiliser ?

merci

6 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 juin 2008 à 13:17
Salut,

Tu devrai pouvoir faire un truc du genre :

SELECT * FROM ventes, achats WHERE vente.tonchanpsdate = achats.tonchampsdate

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
26 juin 2008 à 05:46
je ne pense pas justement
ya des trous dans les dates
je vais rater des elements
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 juin 2008 à 08:50
ba je ne comprend pas, tu veus trier par date non ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
28 juin 2008 à 11:28
Oui mais ya pas forcement les meme dates ds les deux tables


il peuty y avoir


10 boissons achetées le 10/03/08


 0 vendus


5 vendus le 12/03/08


par exemple
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
28 juin 2008 à 11:48
Ba je sais pas alors, essai avec WHERE et ORDER BY sinon je sais pas !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
2 déc. 2008 à 08:52
slt,

Je pense que tu doit crée une vue "Mouvement"

qui contiendera toutes les info concernant les 2 tables ventes et achats

elle est du genre

select *

from ventes ,achats

ordre by ventes.date ,achats.date

c ma vision des choses

A +
0
Rejoignez-nous