PB CONNEXION SERVEUR SQL

NICOLAS24112000 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 25 juin 2008 à 08:58
NICOLAS24112000 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 30 juin 2008 à 08:32
Bonjour à tous,
je suis en train de développer un programme sous visual studio 2005 et je souhaiterais utiliser un bdd sql server. Pour faire des essais, j'utilise mon pc fixe en tant que "client" et mon pc portable en tant que "serveur". Aprés des heures de configuration, des essais vias de nombreux sites d'aides, je n'arrive toujours pas à communiquer avec le serveur. Lorsque je demande d'ajouter un serveur sous visual studio, je rentre le nom du serveur "nom du pc portable", rien n'y fait (même avec adresse IP, port TCP, etc...).
Je suis bloqué.
Merci pour votre aide.

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 juin 2008 à 20:18
Salut,

Sous SQL Server 2005 et supérieurs, les connexions de l'extérieur sont logiquement bloquées par défaut, seules les connexions depuis la machine hébergeant l'instance sont possibles.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
NICOLAS24112000 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
30 juin 2008 à 08:32
C’est pour cela que j’ai activé via la « Configuration de la surface d’exposition SQL Server » les connexions distantes en « Connexions locales et distantes » : Utilisation TCP/IP uniquement ; ainsi que les composants tels que : Requêtes distantes appropriées, etc…


Les 2 services (SQL Server EXPRESS + SQL Server Browser) son bien actifs, mais toujours pas de connexion.


A priori, je dois modifier la config de ma free, car en mode routeur, les IP sont dynamiques. Je dois mettre mon pc portable en IP Fixe et ouvrir le port TCP sous l’interface FREE.


Je fais des essais et vous tiens au courant.


En attendant, n’hésitez pas à m’envoyer vos conseils, car je ne suis vraiment pas certain du résultat.


A+




 
0
Rejoignez-nous