Fonciton ajax replacer contenu div : récupérer sélection.

astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 21 juin 2008 à 15:07
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 21 juin 2008 à 15:18
Bonjour,
J'ai créer un code ajax avec plusieurs liens.
Exemple : quand on clike sur lien 1 : il affiche le contenu de la page lien1.htm et quand on clique sur lien 2, il affiche le contenu de la page lien2.html.

Voilà le code de la page html : 
<

script
type= "text/javascript"
src="./ajaxMethod.js"></script>

<div
id="main"
align='center'

style="text-align:
center;
border:
1px
hidden
#000000;
width:
500;
">Veuillez d

&#39;abord choisir un terrain de chasse
</div>

<br>

<table
class="style1">

<tr>

<a
herf="#"

onClick="javascript:ViewContent( 'main' , 'pecheriv.php' , 'GET' , null );"

style="cursor:
move"><td
align="center"
class="style49"
style="cursor:
pointer">

<img
src="images/pecheriv.bmp"
/><br
/>Pêcher à la rivière

</td></a>

</tr>

</table>Et voilà le contenu du code javascript :

<!--

function
ObjectDiv( div , content ){

if ( document.getElementById ){

document.getElementById( div ).innerHTML = content;

}

else{

if ( document.layers ){

document.div.innerHTML = content;

}

else{

document.all.div.innerHTML = content;

}

}

}

function Goto( FILE , METHOD , DATA , div ){

if( METHOD ==
'POST' && DATA !=
null ){
FILE +'?' + DATA;DATA

null;}

var httpRequestM =
null;

if( window.XMLHttpRequest ){

// Firefox httpRequestM =

new XMLHttpRequest();}

else
if( window.ActiveXObject ){

// Internet Explorer httpRequestM =

new ActiveXObject(
"Microsoft.XMLHTTP" );}

else{

// XMLHttpRequest non supporté par le navigateur

return
"Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...";}

httpRequestM.open( METHOD , FILE ,

true );httpRequestM.onreadystatechange =

function(){

if( httpRequestM.readyState == 4 ){

ObjectDiv( div , httpRequestM.responseText );

}

}

if( METHOD ==
'GET' ) {

httpRequestM.setRequestHeader(

"Content-type" ,
"application/x-www-form-urlencoded" );}

httpRequestM.send( DATA );

}

function ViewContent( div , href , method , data ){

var wait =
"
" +

" Chargement en cours.....

" +

"" +

"
";ObjectDiv( div , wait );

Goto( href , method , data , div );

return
false;}

//-->

Mais plus tard, dans l'html, il y aura plus de lien.

Mais j'aimerais qu'en bas, il y ai un bouton appelé "partir en chasse" qui va à l'adresse gochasse.php. Jusque là, pas de problème. Mais j'aimerais qu'il y ai un champ POST appelé terrain_id. Alors si l'utilisateur à cliqué sur "plage", l'id 1, qu'il aille à l'adresse gochasse.php terrain_id =1. Mais je si il a choisis le futur lien id 2 il aille à gochasse.php terrain_id=2

Vous avez une idée ?

--------------------------------------
Cordialement,   CDD

1 réponse

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 juin 2008 à 15:18
Salut,

je crois que la methode GET serai plus approprié !

après tu fais un if et tu vérifie si la vaoable terrain_id est égale a 1 ou a 2 et tu fais ta requête !

a+

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous