Image dans Excel trop importante

mautone32 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 20 juin 2008 à 15:53
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 20 juin 2008 à 18:29
Bonjour,

J'ai un fichier excel dans lequel je peux charger des photos dans des PictureBox qui se trouve sur un UserForm.
Si je prend un exemple, je charge une 10aine de photos toutes avec une taille d'environ 60Kb chaqune.
Une fois le document enregistrer, la taille de mon fichier fait 10Mb environ !!!

Pour quelle raison ??
Existe-t-il un moyen de garder la taille de l'image tel quel ??

Merci pour votre aide car je suis dans un cas désespéré !!

1 réponse

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juin 2008 à 18:29
Salut,

si ce n'est que pour afficher des images, utilises plutôt un contrôle Image, pliutôt que PictureBox.
L'autre combine, serait de ne pas charger les images directement en mode création dans le Source, mais place tes images dans un dossier où se trouve ton classeur, genre il s'appelle Datas.
Ensuite, a l'Initialize de ton UserForm, tu fais un cImage.LoadPicture ThisWorkbook.Path & "\Datas\Mon Image.jpg"

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Rejoignez-nous